Суббота, 23 сентября 2017, 06:42 мск

российское информационное агентство 18+

Священник, насмерть сбивший женщину в Петрозаводске, частично признал вину Но не согласился с тем, что был пьяным за рулем

Священник, насмерть сбивший женщину в Петрозаводске, частично признал вину / Но не согласился с тем, что был пьяным за рулем

Священник Иван Петунов, насмерть сбивший женщину на пешеходном переходе в Петрозаводске, частично признал свою вину. Сегодня в горсуде столицы Карелии началось рассмотрение уголовного дела Петунова.

«Я частично признаю себя виновным», – сказал священнослужитель в ответ на вопрос о признании вины. По словам Петунова, он признает себя виновным в том, что сбил насмерть пешехода, но не согласен с тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Он также сказал, что начнет давать показания по делу после предъявления всех доказательств стороны обвинения, сообщает ТАСС.

Трагедия произошла утром 1 декабря прошлого года. По версии следствия, Петунов управлял автомобилем Skoda Fabia в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь в Петрозаводске по Лесному проспекту с превышением скорости, он насмерть сбил 53-летнюю женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. За несколько секунд до этого священник столкнулся с двумя автомобилями и скрылся с места аварии. Все случившееся попало на камеры видеонаблюдения.

Действия обвиняемого квалифицированы по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Петунову грозит до семи лет лишения свободы.

По данным ГИБДД, в крови Петунова было обнаружено 0,77 промилле алкоголя при допустимой норме 0,16 промилле. Священник лишен водительских прав. Карельская и Петрозаводская Епархии запретили Петунову проводить богослужения до завершения работы следственных органов.

Ссылки по теме:

Пьяный священник, сбивший насмерть женщину в Петрозаводске, получил в лицо от ее зятя (ФОТО, ВИДЕО)

Священник, насмерть сбивший женщину в Петрозаводске, встал на колени у ее гроба

Священник, насмерть сбивший женщину в Петрозаводске, заявил на суде, что был трезв

Петрозаводск, Полина Николаева

Петрозаводск. Другие новости 09.03.16

Генпрокуратура взяла выборгское ЖКХ под контроль. / В Калининграде водитель сломал челюсть пешеходу, которого едва не сбил. / Экспертиза выясняет причину смерти сына-доцента во время застолья с отцом-профессором.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров