Вторник, 27 июня 2017, 22:15 мск

российское информационное агентство 18+

Начальник ГУСБ по СЗФО вымогал взятку с фигурантов уголовного дела о неуплате налогов

Начальник ГУСБ по СЗФО вымогал взятку с фигурантов уголовного дела о неуплате налогов

СКР возбудил уголовное дело в отношении начальника 17 отдела («Запад») РУСБ ГУСБ МВД России Юрия Тимченко по статье «Получение взятки», а также в отношении Константина Марченкова и Сергея Зиновенко, подозреваемых в посредничестве при взяточничестве. Тимченко минувшей ночью был задержан сотрудниками УФСБ при получении части денег.

Как сообщает пресс-служба СКР, Тимченко знал о расследовании уголовного дела о неуплате налогов на 1 млрд рублей ООО «Деловые линии», а также об аресте денежных средств компании в сумме 1,5 млрд рублей. С ноября по декабрь 2016 года он неоднократно требовал от представителя компании передать ему через посредников – Марченкова и Зиновенко – взятку в сумме не менее 100 млн рублей. За эти деньги он обещал «поспособствовать» снятию ареста с расчетных счетов ООО и прекращению уголовного дела. Часть взятки – 50 млн рублей – Тимченко требовал передать ему не позднее 8 декабря, а еще 50 млн – после снятия ареста с расчетных счетов ООО «Деловые линии».

Накануне вечером в одном из подземных паркингов Марченков и Зиновенко получили от представителя ООО «Деловые линии» муляж 50 млн рублей для дальнейшей передачи их Тимченко. После этого они были задержаны сотрудниками УФСБ. Был задержан и Тимченко. В его кабинете были обнаружены денежные средства в сумме 350 тыс. рублей.

Решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкт-Петербург, Полина Николаева

Санкт-Петербург. Другие новости 09.12.16

В Петербурге подполковник транспортной полиции попался на взятке. / Начальник ГУСБ по СЗФО задержан по подозрению в получении взятки в 100 млн рублей. / Калининградский пчеловод поджег себя перед храмом в Гусеве (ФОТО, ВИДЕО).

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров