Четверг, 24 августа 2017, 02:24 мск

российское информационное агентство 18+

Петербургские следователи выявили минимум 15 суицидов подростков из «групп смерти»

Петербургские следователи выявили минимум 15 суицидов подростков из «групп смерти»

Петербургские следователи выявили 15 подростковых суицидов по всей стране, совершенных участниками так называемых «групп смерти» в соцсетях. Все эти подростки «оказались в серьезнейшей психологической ловушке и, последовательно выполняя требования администраторов групп, перед смертельным шагом удалили переписку с ними в социальной сети», говорится в сообщении СКР. Следователи просят всех, кому что-либо известно о попытках совершения детьми суицида под воздействием интернет-пользователя под псевдонимом «Филипп Лис», сообщать об этом в полицию или в СКР.

Напомним, ранее в Петербурге было возбуждено уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. По делу задержан администратору одной из «групп смерти» Филипп Будейкину (Филипп Лис). Он арестован и ему уже предъявлено обвинение. Будейкин и иные пока неустановленные лица в закрытых группах «ВКонтакте» пропагандировали суицидальное поведение и провоцировали подростков на сведение счетов с жизнью. Воздействию злоумышленников подвергались прежде всего ребята, столкнувшиеся с типичными подростковыми проблемами, которым взрослые «доброжелатели» навязывали радикальный выход из ситуации. Расследование продолжается.

Санкт-Петербург, Полина Николаева

Санкт-Петербург. Другие новости 15.12.16

Из петербургского двора жадные «гринчи» украли новогоднюю ёлку. / В Петербурге при взрыве топлива тяжелые ожоги получила женщина-маляр. / В Петербурге полиция измором взяла угонщика «Хундай Солярис».

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров