Вторник, 19 сентября 2017, 20:07 мск

российское информационное агентство 18+

Власти Петербурга не согласовали акцию против Путина 29 апреля

Власти Петербурга не согласовали акцию против Путина 29 апреля

Власти Санкт-Петербурга не согласовали акцию сторонников движения «Открытая Россия» «Надоел» против президента РФ Владимира Путина, намеченную на 29 апреля. Об этом сообщил координатор региональный координатор движения Андрей Пивоваров в своем Facebook.

«Чиновники сообщают, что по предложенному нами маршруту именно в этот день будет проводиться субботник, – отметил активист. – Ранее субботник планировался на 22 апреля, но был спешно перенесен на неделю позже».

Пивоваров также сообщил, что организаторы протестной акции не собираются менять свои планы из-за отказа властей. «Нет никаких нарушений в том, чтобы люди мирно и без символики пришли к приемной президента и принесли свои обращения», – уверен Пивоваров. В них предлагается петербуржцам написать о волнующих их проблемах и призвать Путина не участвовать в выборах 2018 года.

На акции 29 апреля активисты намерены заявить о проблемах коррупции в органах власти, росте тарифов, переименовании топонимических объектов, а также о несменяемости власти.

Ранее сообщалось, что «Открытая Россия» планирует провести митинг-шествие от станции метро «Горьковская» до приемной полпреда президента России по Северо-Западному федеральному округу, расположенной на Петровской набережной. Заявку на акцию на 3 тыс. человек активисты движения подали на прошлой неделе.

Ранее сегодня сообщалось, что власти Томска антипутинский митинг 29 апреля, организуемый сторонниками движения «Открытая Россия» опального олигарха Михаила Ходорковского.

Санкт-Петербург, Светлана Петрова

Санкт-Петербург. Другие новости 18.04.17

Питерский теракт привел в Подмосковье: задержан предполагаемый организатор взрыва в метро. / Ленинградские чиновники отправили недовольных ЖКХ протестовать на кладбище. «Там все для этого имеется». / Комитет заксобрания Петербурга рассмотрит вопрос о референдуме по Исаакию.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров