российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 16 августа 2018, 03:47 мск

Новости дня, Новости кратко

Командиры Балтийского флота попались на крупных хищениях. Возбуждено 15 уголовных дел

Военные контрразведчики обнаружили крупные хищения в частях береговой охраны Балтийского флота. Следственный комитет РФ возбудил 15 уголовных дел по данному факту, сообщает газета «Коммерсантъ».

По сведениям издания, фигурантом по одному из дел о присвоении или растрате с использованием служебного положения стал командир ремонтно-восстановительного батальона подполковник Роман Коваленко. Офицера заподозрили в хищении 12 тонн узлов и агрегатов военной техники, в том числе 11 бортовых коробок передач, 5 гитар в сборе с воздушным компрессором и редуктором, 21 балансир и 26 торсионных валов для танков Т-72. Кроме того, полагают следователи, подполковник незаконно реализовал 2,6 тыс. покрышек для автомобилей «Урал», «КрАз», «ЗИЛ» и «КамАЗ», а деньги присвоил.

Помимо Коваленко под уголовное преследование попали бывший заместитель командира части ПВО в Гвардейске майор Сергей Медведкин и замкомандира зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона по вооружению майор Бакир Зухрабов. Их подозревают в краже из боевой техники шести двигателей для тягачей ЯМЗ-238Л.

Газета отмечает, что с 16 мая в войсковых частях Балтийского флота начнет работу комиссия Минобороны по тылу, которая проверит сохранность военного имущества. Вероятно, что после ревизии будут возбуждены новые уголовные дела. Также не исключено, что последуют кадровые решения относительно командиров частей береговой обороны.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 07.05.18

Преемник Путина? Медведев надеется вновь стать президентом России. / Медведев на очередном премьерстве: против него соберётся коалиция. / Затянувшаяся проблема «Новоселок»: зловонием коррупции пропитан Росприроднадзор. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки