российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 июля 2019, 22:31 мск

Новости дня, Новости кратко

Лжеминеры снова атакуют Петербург: Эрмитаж эвакуируют второй день подряд

Фото: twitter.com/state_hermitage

Посетителей Эрмитажа эвакуируют днем в пятницу после поступления сообщения о заложенной бомбе. Об этом сообщается в твиттере музея. Сейчас музейный комплекс закрыт на вход.

«22 марта в Эрмитаже было получено сообщения об угрозе теракта. В связи с этим проводится эвакуация посетителей», – говорится в сообщении.

Помимо Эрмитажа, сейчас эвакуируют посетителей острова Новая Голландия, администрация которого получила аналогичное сообщение о возможной угрозе взрыва.

Кроме того, проверки проводятся в нескольких школах Красносельского, Красногвардейского и Пушкинского районов. Занятия в них прерваны.

Накануне в Эрмитаже также проводилась эвакуация из-за анонимного сообщения о минировании. По этой же причине под эвакуацию попали Мариинский театр, Исаакиевский собой, около десятка школ, ряд больниц и торговых центров. Проверки не выявили опасных предметов. Лжиминеры выгнали на улицу более 24 тыс. человек, уточняет «Фонтанка».

Санкт-Петербург, служба информации РИА «Новый День»

Санкт-Петербург. Другие новости 22.03.19

Банк России не решился на изменение ставки: мешают инфляционные риски. / В Москве, Петербурге и Липецке прошли обыски по делу о хищениях при гособоронзаказе. / «Партия власти – главный штурман развала страны!» Россияне выйдут на протест по всей стране. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках