российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 апреля 2021, 12:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Петербурге перед судом предстанут «черные» риелторы

В Санкт-Петербурге перед судом предстанут Роман Юнинен, Василий Паршук и Андрей Спиров. Как сообщили в СКР, их обвиняют в похищении человека, мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (пп.«а», «з» ч.2 ст.126, ч.4 ст.159 УК РФ).

По данным следствия, в марте 2014 года Спиров, Паршук и Юнинен похитили в Санкт-Петербурге человека и увезли его в Гатчину. Они вынудили потерпевшего подписать договор купли-продажи квартиры, предоставленной ему государством как сироте, а полученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению. В итоге потерпевший лишился права на жилое помещение.

Кроме того, Юнинен и Паршук в 2014-2015 годах похитили обманным путем средства, полученных от продажи квартиры и комнаты, принадлежавших другому потерпевшему, лишив его права на жилое помещение. Также мошенническим путем они приобрели право на земельный участок третьего потерпевшего.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкт-Петербург, Иван Гридин

Санкт-Петербург. Другие новости 02.03.21

«Причем так красочно»: член Общественной палаты РФ заявила о волне суицидального контента в соцсетях. / Правительство РФ изменило порядок оформления выплат по уходу за инвалидами. / В Совете Федерации сказали, когда ждать индексацию пенсий для работающих пенсионеров. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках