российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 марта 2019, 09:59 мск

Новости дня, Новости кратко

Бывший глава администрации Дубоссарского района Приднестровья стал депутатом местного совета

В приднестровском городе Дубоссары прошли довыборы депутатов районного и городского Совета по двум избирательным участкам.

Как сообщила «Новому Региону» председатель территориальной избирательной комиссии Ольга Накул, вакантные места образовались после отъезда одного депутата за пределы ПМР и назначения другого заместителем главы государственной администрации.

По информации ТИК, на 7-м участке на депутатское место претендовали три кандидата, а на 37-м – два человека. На 7-м участке, расположенном в городе Дубоссары, явка составила 30,7% из числа внесенных в избирательные списки.

Победителем стал бывший глава городской и районной государственной администрации Владислав Финагин, руководивший регионом с самого основания Приднестровья и смещенный с занимаемой должности указом президента ПМР Игорем Смирновым в январе нынешнего года. Финагин получил 47,4% голосов дубоссарцев, пришедших к урнам.

Вместе с ним на участке баллотировался заместитель главного врача города и района по поликлинической части Сергей Моргось и заместитель директора молокозавода Олег Харжан. За них проголосовали 10,8% и 36% избирателей соответственно.

Победителем на 37-м избирательном участке, включающем 3 села района, стал директор частного предприятия «СПРОС», занимающегося грузовыми и пассажирскими автоперевозками, Владимир Дорофеев. Он получил всего на два голоса больше, чем его соперник – Михаил Будулуца, бывший руководитель сельскохозяйственного кооператива «Днестровский».

При явке 42,8% за Дорофеева проголосовал 221 человек (44,02%), а за Будулуцу – 219 (43,62%). В канун выборов дубоссарская городская газета «Заря Приднестровья» опубликовала материал, в котором Будулуца обвиняется в развале кооператива, в подделке документов, по которым акции кооператива были проданы на общую сумму в 50 тысяч долларов. Заведенное против него уголовное дело в настоящее время находится в производстве Дубоссарского суда.

Дубоссары, Ирина Гальцева, Эрнест Варданян

Дубоссары. Другие новости 18.06.07

В Одесской области беременная россиянка остановила поезд. / Партия Регионов может инициировать выход Украины из ГУАМ. / Россия не уступит стратегически важный Черноморский регион. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Приднестровье»

В рубриках