Рыбницкие коньяки будут созревать во французских бочках
Рыбницкий винно-коньячный комбинат «Рашков» закупил у известной французской фирмы «Люсьен Бернар Этьенн» бочки для производства коньяков. Об этом «Новому Региону» сообщил директор предприятия Михаил Перчун.
«Известный в Европе производитель бочкотары – французская фирма «Люсьен Бернар Этьенн» – поставил нам более 500 дубовых бочек для закладки коньячных спиртов», – сказал он.
Глава предприятия отметил, что в настоящее время на предприятии завершена реконструкция цеха по созреванию коньячных спиртов. Он уточнил, что площадь цеха составляет 612 кв. метров, а вместимость бочек – 17,5 декалитров.
Михаил Перчун добавил, что с приобретением соответствующей современным технологиям бочкотары и с применением французских коньячных спиртов ЗАО «Рыбницкий винно-коньячный комбинат «Рашков», кроме уже производимых коньяков трех- и пятилетней выдержки, «будет выпускать качественные и эксклюзивные крепкие напитки с большим количеством лет выдержки».
В 2005 году ЗАО «Рыбницкий винно-коньячный комбинат» было приобретено приднестровским ООО «Шериф» за 2 млн. рублей (около 240 тыс. долларов).
До приватизации предприятие было загружено на треть мощности, испытывало трудности в работе, связанные с отсутствием сырья в регионе и средств для развития производства и рынков сбыта. В 2009 году Рыбницкий винкомбинат отметит 75-летие.
Ссылка по теме:
Рыбницкий винно-коньячный комбинат досрочно выполнил инвестиционную программу >>>
Рыбница, Варвара Никитина
© 2007, «Новый Регион – Приднестровье»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».