российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 ноября 2019, 01:07 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
В Приднестровье на выборах в Госдуму будут работать 350 наблюдателей

В Приднестровье за ходом проведения выборов депутатов в Государственную думу Российской Федерации 2 декабря 2007 года будут наблюдать около 350 международных наблюдателей.

Об этом сегодня в Тирасполе сообщил председатель Центральной избирательной комиссии ПМР Петр Денисенко. По его словам, кроме международных наблюдателей, в Приднестровье приедут представители и уполномоченные от партий, избирающихся в Госдуму РФ.

Петр Денисенко подчеркнул, что 2 декабря откроются 24 избирательных участка, которые будут работать с 8:00 до 20:00 по местному времени (с 9:00 до 21:00 мск). Информация из ЦИК ПМР в ЦИК РФ будет поступать 3 раза в день, заявил Денисенко агентству РБК.

Ранее сообщалось, что в Приднестровье будут открыты 24 избирательных участка для голосования на выборах в Госдуму 2 декабря 2007 года. В Тирасполе будут работать 11 избирательных участков, в Слободзее – 2, в Бендерах – 6, в Дубоссарах – 2, в Рыбнице – 2, в Григориополе – 1. В Приднестровье проживают около 110 тысяч граждан России, из которых 85 тысяч имеют право голоса.

Между тем, ранее Молдавия призвала Россию воздержаться от открытия в Приднестровье избирательных участков для голосования на выборах 2 декабря. В сообщении МИД РМ отмечалось, что, если в ПМР будут открыты участки, вся ответственность за последствия ляжет на организаторов, а этот факт будет интерпретирован молдавскими властями как вмешательство во внутренние дела Молдавии.

В свою очередь, посольство РФ в Молдавии распространило сообщение, в котором говорится, что проведение думских выборов на территории Приднестровья ни в коей мере не означает изменения позиции РФ относительно признания территориальной целостности Молдавии, напоминает РБК.

Тирасполь, Александр Комаров

Тирасполь. Другие новости 30.11.07

Приднестровье заявляет о срыве подписания итогового документа ОБСЕ. / ЕС выступает за активизацию молдо-приднестровского урегулирования. / США и ОБСЕ учредят новые миссии в зоне молдо-приднестровского конфликта. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Приднестровье»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках