российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 ноября 2019, 07:42 мск

Новости дня, Новости кратко

Архив
Приднестровский президент впервые общался с народом в прямом эфире

Сегодня в Приднестровье при поддержке двух телевизионных каналов – Первого Республиканского и Телевидения Свободного Выбора – состоялся первый всенародный прямой эфир с президентом ПМР Игорем Смирновым. В течение двух часов в ходе прямого общения с приднестровцами президент ответил на самые насущные и острые вопросы, волнующие людей. В частности, речь шла о зарплатах, пенсиях и социальных выплатах, о признании Приднестровья и получении российского гражданства.

Отвечая на вопросы жителей республики, Игорь Смирнов подчеркнул, что в 2007 году, несмотря на дефицит бюджета, он будет социально ориентированным.

«В 2007 году мы будем последовательно повышать размер минимальной пенсии. До конца 2007 года мы планируем повысить пенсию на 24 рубля. И мы будем продолжать повышать пенсию на столько, на сколько нам позволит наша экономика», – сказал Игорь Смирнов.

Говоря о других социальных программах, принятых Верховным Советом ПМР, глава Приднестровья напомнил, что в 2007 году запланировано повышение размера единовременного пособия на первого ребёнка до 1 265 рублей и выплат за рождение второго и последующих детей, которые составят 1 540 рублей

Кроме вопросов социального спектра, приднестровцев интересовали проблемы политического характера – когда Приднестровье будет признано и как скоро будут реализованы итоги всенародного референдума о независимости Приднестровья и присоединении его к России. Отсутствие непосредственных, быстро ощутимых перемен Игорь Смирнов объяснил необходимостью постепенного создания условий, при которых это сближение имело бы реальный, а не декларативный характер.

«Для того чтобы стать ближе к России, нам необходимо выработать единую систему координат, жить по единым законам, если хотите. Это прежде всего гармонизация принципов решения экономических, культурных и образовательных задач так, как принято это в Российской Федерации. Как много времени это займет? Протокол, который мы заключили во время моего визита в Москву, уже реализуется и в ближайшее время будут подведены первые итоги российско-приднестровского договора», – заключил приднестровский президент.

В числе вопросов, заданных президенту, были и вопросы личного характера. Главу приднестровского государства спрашивали о его личной оценке собственного статуса. «Что такое президент: профессия или призвание?» – пытался выяснить студент из Дубоссар, а школьница из Рыбницы поделилась с президентом своей мечтой – увидеть, как Игорь Смирнов, Кремль и попасть на знаменитую Кремлевскую елку.

Телемосты были установлены в семи приднестровских городах – Тирасполе, Бендерах, Рыбнице, Дубоссарах, Слободзее, Григориополе и Каменке с помощью спутниковой и оптоволоконной связи, предоставленной ЗАО «Транстелеком».

Прямой эфир был организован при участии технических служб двух приднестровских каналов – Первого Республиканского и Телевидения Свободного Выбора (ТСВ). В целях успешной реализации проекта впервые совместно работали журналистские команды двух каналов, показав, по мнению специалистов, профессиональную и слаженную работу.

Тирасполь, Виктория Гладковская

Тирасполь. Другие новости 03.12.06

«Меморандум Козака» может сыграть позитивную роль на предстоящих переговорах по проблеме Приднестровья, считает секретарь Совбеза РФ. / В Гагаузии сегодня проходят выборы губернатора. / Предвыборная программа приднестровского журналиста Андрея Сафонова будет «открыто оппозиционной». Читать дальше

© 2006, «Новый Регион – Приднестровье»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках