российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 6 июля 2020, 09:03 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Бывшие студентки Дмитрия Медведева: «Ни одна короткая юбка не могла его смутить»

Первая учительница главного претендента на президентский пост Дмитрия Медведева Вера Смирнова рассказала в интервью «Комсомольской правде» о своем знаменитом ученике.

«Дима пришел в 1-й класс уже отлично подготовленным – бегло читал, умел писать. И потому я давала ему особые задания: прочесть какую-нибудь книжку – Чуковского или Носова – и рассказать классу. Потому что в противном случае он, зная ответ, не мог усидеть на месте и выкрикивал с места: как же так, он все знает, а его не спрашивают!», – призналась она.

По словам учительницы, Медведев был страшным почемучкой, мучил ее вопросами. «И ему важно было всегда быть рядом с учительницей, которой он может задать свой вопрос. Однажды вообще поставил в тупик: «А какое водоизмещение у «Авроры»?» Мне пришлось рыться в книжках, чтобы найти ответ», – рассказала Вера Смирнова. Дима «уже в первом классе знал, что будет юристом», добавила она. По ее словам, в школе у него было прозвище Димыч.

Известно, что Медведев со своей будущей женой Светланой Линник учился в школе. «Света училась в параллельном классе. Дима был в 1-м «Б», а Света – в 1-м «В». Я дружила с ее учительницей, и мы часто двумя классами ходили на прогулки… Можно сказать, что Дима со Светой и подружились потому, что дружили их учительницы», – смеется Вера Смирнова.

«Света была очаровательной девочкой – белокурой, глаза у нее очень красивые. Многим мальчикам она нравилась, но выбрала Диму. Мы, правда, только в старших классах стали замечать, что у них большая симпатия друг к другу – они часто на переменках были вместе. Учителя радовались, когда они поженились через несколько лет после школы. Дима очень трогательно к жене относится. Как-то, помню, мы приехали с ним к нему домой. Один букет он вручил мне, а второй – своей жене со словами: «Это тебе, моя дорогая», – рассказала она.

Дмитрий Медведев учился в школе № 305 Санкт-Петебурга. Предпочитал точные науки. Физкультуру не пропускал, даже стал чемпионом школы по подтягиванию на турнике, пишет «Комсомольская правда». Учителя вспоминают, что Дмитрий отличался целеустремленностью. А девочки из младших классов говорят, что одевался он скромно, но всегда аккуратно.

О преемнике Путина вспоминают и его бывшие студенты юрфака СПбГУ, которые в 1995 году на первом курсе изучали «Римское право». По их словам, лекции он читал «замечательно».

«Он проявлял глубокое знание латыни, приправлял все это байками на современной лад. А когда он принимал зачеты, ни одна короткая юбка не могла его смутить. Он всегда был строг, но справедлив. Но так как он был тогда всего лишь старшим преподавателем, какая-нибудь едкая шутка студентки могла его смутить», – рассказала одна из выпускниц курса, сообщает «Фонтанка.ру».

Благодарные воспитанницы также вспомнили, что, когда Дмитрий Медведев ушел работать в правительство и уволился с родного факультета, студенты повесили на дверях кафедры объявление: «Пропал преподаватель. Молодой, симпатичный, талантливый. Дмитрий Анатольевич возвращайтесь! Мы вас любим!».

Санкт-Петебург, Ольга Панфилова

Санкт-Петебург. Другие новости 11.12.07

Досрочный Медведев: преемник заранее выиграл президентские выборы. / У Дмитрия Медведева есть прозвище и свои «кремлевские» слабости. / Путин и Бородин обсудят сценарии объединения России и Белоруссии. Читать дальше

© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках