Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 05:47 мск

российское информационное агентство 18+

Дугин: Группировка Суркова «сливает» Новороссию Конечная цель заговорщиков – объединить либералов и патриотов против Путина

Дугин: Группировка Суркова «сливает» Новороссию / Конечная цель заговорщиков – объединить либералов и патриотов против Путина

Ситуация с блокированием изнутри решительных действий Москвы на Юго-востоке Украины постепенно проясняется. И снова в центре заговора против Новороссии, в котором участвуют и украинские олигархи, и атлантистские агенты влияния, и либералы, и коррумпированные силовики – всё та же зловещая фигура Владислава Суркова.

Об этом российский философ, публицист, специалист по геополитике Александр Дугин. Он напоминает, что Суркова «вышвырнули из Администрации президента, но он всплыл в правительстве». Из правительства, уверен публицист, Суркова «вышвырнули» за то, что будто бы поймали на причастности к организации митингов на Болотной площади. Однако Сурков снова вернулся в Кремль в качестве помощника, да еще по Украине, сетует Дугин.

«Всё, что делал Сурков и продажная сволочь, сплотившаяся вокруг него, оказалось либо пустышкой и коррупционными схемами (движение НАШИ), либо политическим саботажем, отбросившим Россию и путинские патриотические реформы далеко назад», – отмечает философ.

Он уверен, что сейчас группировка Суркова готовит последний удар по блокированию «решительной поддержки Новороссии», стравливая патриотов, порождая «ложные ожидания», готовя хитроумные схемы, «которые он (Сурков) сам же и сливает».

«Всё для того, чтобы завершить дело Болотной: объединить пятую колонну либералов с русскими патриотами, которые с каждым часом все больше и больше разочаровываются в Путине из-за того, что создается впечатление, что Путин сливает «Русскую Весну», – пишет далее Александр Дугин. – Это вообще не так, но если сейчас и немедленно не отстранить Суркова от украинской темы, то ситуация выйдет из-под контроля и будет просто поздно».

Для публициста очевидно, что «Сурков работает на США и олигархов», а события в Новороссии – это борьба за русское возрождение и против олигархов. Сейчас, полагает Дугин, Россия на распутье: либо она спасает Новороссию и саму себя, либо пятая колонна побеждает русских.

«Слив Новороссии – конец Путина. Конец Путина – конец России. Отстранение Суркова не панацея, но вот сохранение за ним хоть каких-то полномочий по Украине – фатально, – продолжает Дугин. – На днях ему (Суркову) удалось свернуть одно важное начинание, но формально снова ничего напрямую предъявить ему нельзя. И так будет продолжаться вечно».

Ранее Дугин призвал Путина ввести войска в Донбасс и расценил отказ от такого шага как предательство национальных интересов. «Ситуация в РФ, как в октябре 1993 или в августе 1991 <...> Две силы: русская и антирусская, то есть западная, проамериканская, либеральная, ненавидящая мой народ и мое Государство, мою веру и мою историю, сошлись в смертельной схватке. Путин переживает сейчас самое серьезное испытание за все предыдущие сроки президентства», – написал Дугин на своей странице «ВКонтакте».

Он напомнил, что Путин ранее давал понять, будто не допустит войны против мирного населения на юго-востоке Украины. «Это происходит сейчас, и он это допускает. В панику впадать не стоит, но и инициативу мы теряем на глазах. Налицо первые признаки предательства национальных интересов в (по-настоящему) критической ситуации», – считает Дугин.

По его мнению, Путин никогда «не сдавал национальных интересов по-настоящему». «По мелочам было разное. По существу, в критической ситуации никогда. Противники введения войск сейчас ведут свой последний бой. Это наша война, всех нас, русских, и никто не отсидится. Все. Коснется каждого. Путин, вводи войска и ничего не бойся, дальше все решит великая сила народа», – пишет Дугин.

Москва, Станислав Еременко

Москва. Другие новости 11.06.14

В Донбассе уже погибло более 200 человек, среди них 14 детей. Данные о количестве жертв объявил Минздрав Украины. / Якоб: Екатеринбург был, есть и будет надежной опорой России. / Мэр Донецка призвал Киев к переговорам с ДНР при посредничестве РФ.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров