российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 28 октября 2021, 08:50 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Путин поручил МИД России разобраться с украинской провокацией на границе

Министерство иностранных дел России в пятницу, 13 июня, направило Украине ноту протеста, в которой потребовало прекратить провокации на фоне нарушения украинскими военными российской границы. Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

Как отмечается, незаконное пересечение границы в Куйбышевском районе Ростовской области двумя украинскими бронетранспортерами российская сторона расценивает «как грубое нарушение основополагающих положений международного права, как противоправный акт, который не будет способствовать мирному урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке Украины».

«Требуем прекратить подобного рода провокации, которые затрудняют едва начавшийся процесс восстановления двустороннего российско-украинского диалога», – говорится в заявлении.

Ранее президент России Владимир Путин поручил МИД РФ выступить с демаршем перед украинской стороной в связи с нарушением российской границы украинскими военными, напоминает Лента.ру.

Как сообщил в пятницу руководитель пресс-службы Погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев, БМП украинских вооруженных сил пересекла госграницу России в районе населенного пункта Езерово. Пограничники задержали боевую машину, а ее экипаж ретировался на территорию Украины. Позднее украинские военнослужащие вернулись и попытались забрать БМП, но пограничники им помешали. Оружие не применялось, пострадавших нет.

Москва, Станислав Еременко

Москва. Другие новости 13.06.14

Блогосфера: 14 июня начнется масштабная зачистка Донбасса. / В здании луганского аэропорта вспыхнул пожар. / На стороне украинского батальона «Азов» воюет шведский националист (ВИДЕО). Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки