Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 16:24 мск

российское информационное агентство 18+

Порошенко: Украинская армия впервые перешла в контрнаступление «Ради мира мы будем действовать решительно и целенаправленно»

Порошенко: Украинская армия впервые перешла в контрнаступление / «Ради мира мы будем действовать решительно и целенаправленно»

Сегодня на Украине объявлен траур по военнослужащим, погибшим в результате боевых действий в Луганске и Мариуполе. Выступая с обращением к согражданам, президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская армия впервые перешла в контрнаступление. «Наши военные начали теснить террористов», – заявил он.

Порошенко сообщил, что поставил Вооруженным Силам Украины первоочередную задачу – «взять под контроль государственную границу Украины, через которую террористы получают оружие, технику, подкрепление, деньги».

«Только в течение последних четырех дней в рамках спецоперации был установлен мир и законный порядок в Мариуполе, взято под контроль 248 километров государственной границы. В целом ряде населенных пунктов Луганской и Донецкой областей прекращена деятельность боевиков-наемников. Очищено от террористов 11 населенных пунктов. За последние сутки при попытке проникнуть на территорию нашего государства было уничтожено 7 автомобильных колонн с оружием и боеприпасами, уничтожено несколько танков, бронетранспортеров, реактивная система залпового огня. Сегодня наши военные захватили еще одну реактивную систему «Град», – цитирует заявление Порошенко его официальный .

Президент Украины сообщил, что на понедельник, на 16 июня, я собираю заседание Совета национальной безопасности и обороны. На повестке дня – операции по восстановлению государственной границы. «И второе – решительные шаги по внедрению мирного плана на Донбассе», – сказал Порошенко.

Киев, Анастасия Смирнова

Киев. Другие новости 15.06.14

Глава МИД Украины нецензурно оскорбил президента РФ (ВИДЕО). Погром около российского посольства в Киеве обрастает скандальными подробностями. / Киев признал: погром около посольства РФ был провокацией. МИД Украины сообщил о нескольких задержанных. / На Украине снова задержаны журналисты «Звезды». Они находятся в Службе безопасности Украины.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров