Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 23:31 мск

российское информационное агентство 18+

Украина полностью прекратила военно-промышленное сотрудничество с РФ Рогозин: План полного импортозамещения украинской военной продукции уже готов

Украина полностью прекратила военно-промышленное сотрудничество с РФ / Рогозин: План полного импортозамещения украинской военной продукции уже готов

Президент Украины Петр Порошенко, выступая накануне на заседании Совета национальной безопасности и обороны в понедельник, велел прекратить сотрудничество с Россией в военно-промышленном комплексе. Об этом заявил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема в эфире украинского телеканала ICTV в понедельник вечером.

По словам чиновника, президент «категорически запретил» военно-промышленное сотрудничество с Россией. И поэтому «практически с этого дня мы прекратили любое сотрудничество в сфере ВПК с Российской Федерацией», – заявил Ярема. Ранее Киев прекратил сотрудничество только в сфере изготовления и поставок в Россию вооружений. Как уточнил Ярема, «было разрешено сотрудничать с Россией в сфере изготовления продукции двойного назначения, например такой, как двигатели к вертолетам, которые могут быть использованы и в военных, и в гражданских целях».

Решение украинского руководства прекратить военно-промышленное сотрудничество с Россией не стало неожиданностью для Москвы. «Порошенко запретил кооперацию с РФ в сфере ОПК. Поздно. 10.06 Минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции Украины», – написал в своем Twitter заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. План, как пояснил чиновник, «является результатом скрупулезной работы специалистов: где, что, за какое время и какие деньги произвести и кто конкретно ответственный».

Напомним, что еще в марте исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов ввел эмбарго на поставки всей военной продукции на территорию России. Запрет коснулся даже оплаченной продукции.

По оценкам экспертов, от разрыва сотрудничества в оборонно-промышленной сфере пострадает около 80 украинских и более 800 российских предприятий.

Киев, Наталья Аникина

Киев. Другие новости 17.06.14

Стоимость строительства Центрального стадиона в Екатеринбурге вырастет до 20 миллиардов. / Порошенко поддержал проведение досрочных выборов в Верховную раду. / Депутаты предлагают за каждого ребенка снижать пенсионный возраст. Эксперты: нагрузка на ПФР вырастет на миллиарды рублей.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров