Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 00:37 мск

российское информационное агентство 18+

Источник: Коломойский не подчиняется Порошенко и будет «добивать сепаратистов» Яценюк предложил снять с должности всех губернаторов

Источник: Коломойский не подчиняется Порошенко и будет «добивать сепаратистов» / Яценюк предложил снять с должности всех губернаторов

Главным противником прекращения огня и каких-либо контактов с ополченцами юго-востока Украины является олигарх Игорь Коломойский, сообщил источник в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

«Во время рабочей поездки (президента Украины Петра) Порошенко в Донецкую область Коломойский открыто сказал президенту, что никогда не будет подчиняться и что его армия все равно добьет этих сепаратистов», – сказал источник на условиях анонимности.

Порошенко в ходе рабочей поездки на Донбасс представил мирный план по урегулированию ситуации на востоке страны. План состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров: освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, а также освобождение заложников.

Между тем, как сообщил изданию «» источник в Кабинете министров, в пятницу премьер-министр Арсений Яценюк сделал президенту Петру Порошенко представление на увольнение губернаторов всех украинских областей.

Стоит отметить, что эта процедура является в большей степени формальностью, связанной с выборами президента Украины. Большинство из губернаторов, ныне являющихся исполняющими обязанности главы своей областной госадминистрации, лишатся приставки «и.о.» и продолжат управлять регионом.

В то же время, как сообщил источник, на свои посты не вернутся трое – это губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, губернатор Донецкой области – Сергей Тарута и Одесской области – Игорь Палица.

Коломойский, по словам собеседника «Вестей», поблагодарил руководство страны за оказанное ему доверие. Кроме того, он пообещал продолжить финансирование батальона «Днепр».

В то же время в пятницу появилась информация, что народный депутат, представляющий Партию регионов, Ефим Звягильский предложил Порошенко уволить Таруту с должности главы Донецкой ОГА. Это произошло в четверг вечером в ходе встречи Порошенко с донецкими элитами.

Киев, Станислав Еременко

Киев. Другие новости 20.06.14

Американский журналист опроверг очередную «псаку». / У генерального консульства РФ в Одессе планировался теракт (ВИДЕО, ФОТО). Партия «Свобода» просила освободить подозреваемых. / Ополчение ДНР опровергает захват танковой базы.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров