Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 02:56 мск

российское информационное агентство 18+

Путин и Обама обсудили по телефону мирный план Порошенко

Путин и Обама обсудили по телефону мирный план Порошенко

В соответствии с ранее достигнутой договорённостью состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой, сообщает пресс-служба Кремля.

Обстоятельно обсуждены различные аспекты острого внутриполитического кризиса на Украине, перспективы урегулирования ситуации, в том числе – реализации мирного плана, выдвинутого президентом Украины Петром Порошенко.

Путин подчеркнул, что для нормализации обстановки в юго-восточных регионах приоритетное значение имело бы реальное прекращение боевых действий и начало прямых переговоров противостоящих сторон. Отмечена также важность безотлагательного решения гуманитарных вопросов, включая срочную помощь пострадавшему населению.

В ходе обмена мнениями по другим актуальным темам международной повестки дня Путин и Обама выразили серьёзную озабоченность активностью в Ираке боевиков из террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта».

Путин заявил о поддержке усилий Багдада в борьбе с исламистами и по установлению мира и безопасности в стране. Была затронута ситуация в Сирии с учётом завершения процесса вывоза из этой страны компонентов химического оружия, а также вопросы иранской ядерной программы.

Москва, Станислав Еременко

Москва. Другие новости 23.06.14

Сирия полностью вывезла свой химический арсенал. / Киевский суд выдал санкции на арест руководства ДНР и ЛНР. / СРОЧНО! Ополчение Донбасса согласно на перемирие. Огонь прекращается до утра 27 июня.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров