Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 22:25 мск

российское информационное агентство 18+

Путин: США сделают всё для срыва «Южного потока»

Путин: США сделают всё для срыва «Южного потока»

США делают все, чтобы сорвать реализацию проекта «Южный поток» – это обычная конкурентная борьба, заявил во вторник президент России Владимир Путин.

«Они (США) конкуренты. Это нормальная ситуация. И они делают все для того, чтобы этот контракт («Южный поток») сорвать. Так же, как это было многие десятилетия назад. Здесь нет ничего необычного – это обычная конкурентная борьба. В ходе этой конкурентной борьбы используются и политические средства», – заявил Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Австрии Хайнцем Фишером.

Путин напомнил, что еще в 1962 году США были против поставок советского газа в Австрию в рамках проекта «Газ в обмен на трубы». В настоящее время США намерены выйти на европейский энергетический рынок для продажи сланцевого газа. Путин сказал, что трубный газ, который поставляет Россия, в любом случае будет дешевле сланцевого газа, который может поставляться в Европу в сжиженном виде, пишет .

Вена, Станислав Еременко

Вена. Другие новости 24.06.14

Путин обещает защиту украинцам, которые тянутся к России. / Донецк и Луганск объединяются в Союз народных республик. / Кремль сделал мирный «ход конем». ДНР и ЛНР уже можно посчитать независимыми от Украины.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров