Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 12:30 мск

российское информационное агентство 18+

Южная Осетия признала Донецкую Республику

Южная Осетия признала Донецкую Республику

Южная Осетия признала независимость Донецкой Народной Республики. Югоосетинскому внешнеполитическому ведомству поручили установить с республикой дипломатические отношения, пишет Лента.ру со ссылкой на РИА Новости.

«В пятницу, после обсуждения вопроса на заседании Совбеза республики, Тибилов подписал соответствующий указ», – уточнили представители Южной Осетии. По их информации, с просьбой о признании ДНР к президенту Леониду Тибилову ранее обратился один из лидеров ДНР Денис Пушилин.

20 июня Верховный совет Донецкой республики обратился с такой же просьбой к ООН. Заместитель председателя президиума ВС Владимир Макович тогда отметил, что аналогичные обращения направлены властям Сербии и Южной Осетии. До этого представители ДНР просили о признании Россию.

В середине июня стало известно, что Южная Осетия признала Луганскую Народную Республику. Как сообщил глава ЛНР Валерий Болотов, в скором времени будет назначен посол, представляющий интересы республики.

Южная Осетия имеет статус частично признанного государства – независимость от Грузии она провозгласила в декабре 1991 года. Ее официально признали Россия (26 августа 2008 года), Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу.

Цхинвал, Станислав Еременко

Цхинвал. Другие новости 27.06.14

Меркель: Европа посоветуется с Россией в вопросе Ассоциации. Экономическая часть Соглашения с Украиной вступит в силу не сразу. / В Вашингтоне идет суд против «частной армии» Blackwater. Американцев обвиняют в бессмысленном убийстве 17 жителей Багдада 7 лет назад. / Российские и украинские туристы стали тратить меньше денег в европейских аэропортах.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров