Вторник, 19 сентября 2017, 21:56 мск

российское информационное агентство 18+

Путин, Меркель, Олланд и Порошенко провели очередной телефонный разговор Источник: Украина приступает к плану «Б» против Юго-востока

Путин, Меркель, Олланд и Порошенко провели очередной телефонный разговор / Источник: Украина приступает к плану «Б» против Юго-востока

В соответствии с договорённостью, достигнутой 29 июня, состоялся очередной телефонный разговор Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщает пресс-служба Кремля, стороны продолжили обсуждение путей урегулирования острого кризиса на Украине. Путин, в частности, подчеркнул важность продления режима прекращения огня, а также создания надёжного механизма контроля за соблюдением перемирия при активной роли ОБСЕ.

Лидеры 4 стран высказались в пользу скорейшей организации третьего раунда консультаций между представителями Киева и юго-восточных регионов и условились поручить министрам иностранных дел оперативно вступить в контакт для практической проработки затронутых в ходе телефонного разговора вопросов.

Между тем, издание «» сообщает, что украинская сторона переходит к некоему плану «Б». По словам источника, Петр Порошенко заявил об этом на встрече с внефракционными депутатами. Президент Украины пояснил, что перемирие и переговоры не дали результата, потому власти для наведения порядка на востоке введут военное положение в Донецкой и Луганской областях и начнут активные антитеррористические действия.

По словам Порошенко, это будет «война нового типа» – силы АТО не будут вести массовых боевых операций, тем не менее, «террористы понесут массовые потери». Официально Президент Украины объявит о новой фазе АТО вечером в понедельник после заседания СНБО, на котором, собственно, и будут приняты необходимые решения.

Кроме того, на встрече с депутатами Порошенко сообщил, что недоволен работой Кабинета министров, а потому в правительстве будут проведены «серьезные замены». Он также отметил, что в ближайшее время на повестке дня новых властей Украины – проведение внеочередных парламентских выборов и внесение изменений в Конституцию Украины.

Москва – Киев, Станислав Еременко

Москва – Киев. Другие новости 30.06.14

Иракские христиане бегут от джихадистов в Курдистан. / Ракета «Ангара» остается на стартовой площадке. / Треть жителей России не использует Интернет.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров