Пятница, 22 сентября 2017, 07:38 мск

российское информационное агентство 18+

МИД России предупреждает Молдову об ухудшении двусторонних отношений

МИД России предупреждает Молдову об ухудшении двусторонних отношений

В Москве возмущены принятым решением Координационного совета по телевидению и радиовещанию Республики Молдова от 4 июля телевизионного канала «Россия-24». Об этом говорится в специальном заявлении Департамента информации и печати МИД России.

«Очевидно, что данный шаг, предпринятый под надуманными предлогами на волне эйфории от подписания Республикой Молдова Соглашения об ассоциации с ЕС, никак не соответствует неотъемлемому праву граждан на свободный доступ к информации – одному из базовых европейских демократических принципов, приблизиться к соблюдению которых так стремятся в Кишиневе», – отмечают на Смоленской площади.

«Разумеется, власти Молдовы должны отдавать себе отчет в том, что это решение не может не оказать негативное влияние на российско-молдавские отношения», – заключают в МИД России.

Москва, Станислав Еременко

Москва. Другие новости 04.07.14

Итоги «НР-Екатеринбург» – все самое интересное за неделю (ФОТО, ВИДЕО). / Артемий Троицкий передумал эмигрировать в Эстонию. / E.ON требует от «Газпрома» пересмотреть цену. Один из главных европейских импортёров российского газа обратился в cтокгольмский суд.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров