Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 12:49 мск

российское информационное агентство 18+

Телеканал «Россия-24» попал под запрет в Молдавии

Телеканал «Россия-24» попал под запрет в  Молдавии

В Молдавии запретили вещание телевизионного канала «Россия-24». В координационном совете по телевидению и радиовещанию республики посчитали, что в информационно-аналитических программах канала материалы о событиях в Молдавии не соответствуют кодексу телевещания, передает «Интерфакс».

По словам члена КСТР Дину Чокана, в аналитических программах телеканала отсутствует объективный взгляд на украинских конфликт. «Существует только один источник, цель которого – дезинформировать зрителей. Такой телеканал не должен быть в списке ретранслируемых в Молдавии каналов», – заявил Чокан.

Ранее молдавский парламент принял законопроект, ограничивающий вещание русскоязычных каналов на территории страны. МИД Молдавии объяснил такое решение тем, что российское телевидение зачастило с сюжетами на тему об «альтернативе евроинтеграции, которая остается абсолютным приоритетом внешней и внутренней политики» Кишинева.

Стоит отметить, что Совет также закрыл молдавские каналы Prime, ТV 7, «РТР Молдова» и «РЕН ТВ Молдова» за «несоблюдение плюрализма мнений в ходе новостных программ». Как утверждают в КСТР, ни один из закрытых телеканалов не соблюдает обязательства, предусмотренные Кодексом вещателей Молдавии, согласно которым 80% аналитических и информационных передач должны быть на румынском языке.

Телеканал «Россия 24» в Молдавии транслировался только в кабельных сетях. В отличие от других российских каналов, он не имел национального покрытия, а также не использовал съему вещания через молдавских партнеров, которые помимо собственных программ ретранслируют программы «Первого канала», РТР, НТВ и РЭН ТВ.

Кишинев, Зоя Осколкова

Кишинев. Другие новости 04.07.14

СКР предъявил обвинение «Басмачу». / В Первоуральске тренеров спортивной школы осудили за торговлю JWH прямо в залах. / Болеем за лучших: в ЦПКиО пройдет трансляция четвертьфинальных матчей.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров