Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 01:23 мск

российское информационное агентство 18+

Глава МИД Германии поддерживает секторальные санкции против России

Глава МИД Германии поддерживает секторальные санкции против России

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался в поддержку секторальных санкций против России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на немецкую газету Süddeutsche Zeitung.

Учитывая последние события на Украине, «поведение России не оставляет нам (странам ЕС) другого выбора», приводит издание слова германского министра. «Мы остаемся верны своему курсу, который предусматривает хорошо продуманные и совместно принятые общеевропейские меры, нацеленные на повышение давления, а также готовность к серьезным переговорам с Россией», – цитирует Штайнмайера газета.

По мнению министра, РФ «из-за своей позиции уже навредила своей экономике», а секторальные санкции, законодательные предложение по которым Еврокомиссия уже подготовила, «это (положение дел) усилят».

По данным ИТАР-ТАСС, подготовленный ЕК пакет экономически санкций против России включает временные ограничения на предоставление РФ отдельных видов финансовых и банковских услуг, заключение новых контрактов в оборонной сфере и продаже техники двойного назначения, а также запрет на предоставление России новых технологий и продажу высокотехнологичного оборудования для нефте- и газодобывающего сектора. Эти предложения должны быть рассмотрены на заседании Совета ЕС на уровне послов в Брюсселе в начале следующей недели.

Берлин, Станислав Еременко

Берлин. Другие новости 26.07.14

Кадыров запретил Обаме и Баррозу ехать в Чечню. / США эвакуируют сотрудников посольства в Ливии. / Жан-Клод Юнкер лоббирует введение должности еврокомиссара по финансовым рынкам. Германия поддерживает идею.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров