Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 13:02 мск

российское информационное агентство 18+

Источник: Россия и Евросоюз потеряют по 100 млрд. евро каждый

Источник: Россия и Евросоюз потеряют по 100 млрд. евро каждый

Потери России от экономических санкций Евросоюза составят, по оценке Брюсселя, около 100 млрд евро за два года. Аналогичный ущерб может понести и европейская экономика.

Источник в ЕС, знакомый с обсуждаемым в Брюсселе пакетом экономических санкций, сообщил в понедельник интернет-изданию EUobserver, что принятие этих мер будет стоить России 23 млрд евро в нынешнем и 75 млрд евро в будущем году.

Однако страны ЕС также пострадают от ограничения доступа России к финансовому рынку, запрета на поставки оружия, а также товаров и технологий двойного назначения. Еврокомиссия ожидает, что потери ЕС могут составить 40 млрд в этом году и примерно 50 млрд в 2015 году, поскольку, как ожидается, Россия примет ответные меры на торговые и финансовые санкции, пишет издание.

По его данным, особое беспокойство это вызывает у экономически уязвимых стран Южной Европы, в частности, Италии. В ходе заседания на прошлой неделе Комитета постпредов стран ЕС южноевропейские государства призвали коллег учесть негативные последствия при принятии экономических санкций в отношении России, сообщает EUobserver. Предложенный пакет экономических санкций в отношении России обсудят во вторник в Брюсселе постпреды стран ЕС.

Восточный комитет немецкой экономики, представляющий компании, работающие в РФ, подсчитал, что экономические санкции поставят под угрозу 350 тыс рабочих мест, непосредственно завязанных на германо-российские торговые отношения.

Тем не менее, председатель комитета Экхард Кордес выразил готовность поддержать санкции в отношении РФ, несмотря на негативный эффект, подчеркивает издание, напоминает «Интерфакс».

Москва, Станислав Еременко

Москва. Другие новости 28.07.14

Россия обжалует решение суда в Гааге по делу «ЮКОСа». / Тюмень оплатит губернаторские выборы для ХМАО и ЯНАО. / Американская курятина может оказаться под запретом в России.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров