Понедельник, 25 сентября 2017, 12:53 мск

российское информационное агентство 18+

«Нафтогаз» потребовал от «Газпрома» пересмотра транзитного контракта

«Нафтогаз» потребовал от «Газпрома» пересмотра транзитного контракта

«Нафтогаз Украины» потребовал от «Газпрома» пересмотреть контракт об объемах и условиях транзита природного газа через территорию страны с 2009 по 2019 годы. Об этом сообщил глава правления украинского холдинга Андрей Коболев в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, передает .

По его словам, письмо с требованием изменить транзитный контракт уже направлено в «Газпром». «Этот процесс уже начат», – объявил Коболев.

Глава правления «Нафтогаза» не стал уточнять суть всех предложений, касающихся пересмотра договора, но отметил, что украинский газовый холдинг хочет внести определенные изменения в методику учета газа.

Ранее Коболев заявлял, что в случае отказа «Газпрома» от переговоров по изменению транзитного контракта «Нафотогаз» может обратиться с иском в Стокгольмский арбитраж.

Ссылка по теме:

Глава «Нафтогаза»: «Южный поток» сократит украинский транзит на треть

Киев, Наталья Аникина

Киев. Другие новости 29.07.14

Подмосковье на миллиард рублей отстаёт от графика по погашению долга за газ. / Свердловские депутаты ответили на призыв гордумы Екатеринбурга по реформе МСУ (ДОКУМЕНТ). / В Горловке в результате артобстрела погибли 17 человек, 43 ранены. В городе объявлен трехдневный траур.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров