Пятница, 22 сентября 2017, 03:53 мск

российское информационное агентство 18+

Роскомнадзор проверит материалы русской службы Би-Би-Си

Роскомнадзор проверит материалы русской службы Би-Би-Си

Роскомнадзор проведет дополнительную проверку материала о планируемом несанкционированном массовом мероприятии в Новосибирске, который размещен на сайте русской службы Би-Би-Си, сообщает РИА Новости. Поправки, внесенные в интервью общественного деятеля Артема Лоскутова редакцией, ведомство не удовлетворили.

«Дополнительная проверка проводится в связи с заявлениями руководства русской службы Би-Би-Си о внесенных в материал правках», – заявили агентству в Роскомнадзоре. По мнению представителей ведомства, «говорить о возможных мерах в отношении Интернет-ресурса русской службы Би-Би-Си преждевременно до окончания расследования».

По словам представителя Би-би-Си, редакция не планирует удалять интервью с сайта, поскольку слова Лоскутова отражают его личную позицию. Роскомнадзор может заблокировать сайт русской службы Би-Би-Си из-за опубликованного 31 июля интервью Лоскутова, содержащего призывы провести незаконное массовое мероприятие в Новосибирске (имеется в виду «марш за федерализацию Сибири»).

И.о. главы Русской службы Би-Би-Си Артем Лисс в блоге редактора на сайте компании написал, что Роскомнадзор прислал им уведомление об ограничении доступа к одной из страниц сайта (аудиозапись интервью с Лоскутовым) в России в соответствии с законодательством по борьбе с экстремизмом. В связи с этим в редакции «решили изменить первоначальный текст, сопровождавший интервью, добавив справочную информацию об Артеме Лоскутове и его прежней деятельности», напоминает Лента.ру.

Москва, Станислав Еременко

Москва. Другие новости 05.08.14

Российское правительство примет ответные меры против Запада. «И отечественных производителей поддержать, и потребителям не навредить». / Памятную табличку, врученную Президентом Италии городской администрации, повесили...в муниципальном сортире (ФОТО). / Киев добивается ареста Шойгу. … а также Зюганова, Жириновского и Миронова.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров