Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 10:04 мск

российское информационное агентство 18+

Der Spiegel: «Запад вмешался в украинские дела, не учитывая интересов России» Присоединение Крыма к России – свершившийся факт

Der Spiegel: «Запад вмешался в украинские дела, не учитывая интересов России» / Присоединение Крыма к России – свершившийся факт

Дискуссия вокруг политики Кремля в отношении Украины разделила Германию, но вместо того, чтобы вести нескончаемый спор, пишет немецкий журнал Der Spiegel, немецким политикам стоило бы спросить себя: а что именно создает конфликт с Россией?

Конфликт был опасен с самого начала, утверждает издание, на которое ссылается РИА Новости. На Украине возникло противоречие между отношением к западным ценностям и к собственной идентичности. Запад вмешался в него, не учитывая ни интересов самих украинцев, ни интересов России. Европа назвала приоритетом западные ценности, но решилось это в Берлине и Брюсселе, а не в Киеве, пишет издание.

«Прошло восемь, девять месяцев с начала кризиса. От скорости, с которой Россия и Запад мчатся друг на друга, захватывает дух. Где они остановятся?» – спрашивает журнал, по мнению которого политика ужесточения санкций означает, что ритуальное жертвоприношение заменило собой реальную политику.

Чтобы вернуться в русло практической политики, Der Spiegel предлагает адресовать Кремлю три конкретных предложения:

– Запад со своей стороны признает, что присоединение Россией Крыма – свершившийся факт (следовательно, не подлежащий пересмотру).

– Россия не должна препятствовать сближению Украины с ЕС, но при этом Украина не должна вступать в НАТО.

– Россия и Европа должны вместе разработать новые структуры безопасности, в случае необходимости – без участия США.

Der Spiegel надеется, что такие или подобные предложения МИД ФРГ сделает Москве.

Москва – Берлин, Станислав Еременко

Москва – Берлин. Другие новости 07.08.14

В результате санкций США и ЕС против России крупнейшая страховая компания Италии потеряла 190 миллионов евро. / Калининграду могут разрешить импорт «санкционных» товаров. / Итальянский союз сельхозпроизводителей: под угрозой экспорт в Россию. Это чревато непредсказуемыми последствиями для национальной экономики.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров