Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 08:43 мск

российское информационное агентство 18+

Столица Белоруссии станет постоянным местом встреч контактной группы по Украине

Столица Белоруссии станет постоянным местом встреч контактной группы по Украине

Участники саммита в формате Таможенный союз – ЕС – Украина договорились, что Минск станет переговорной площадкой для контактной группы по Украине, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, подводя итоги минского саммита.

«Все поддержали предложение президента Украины сделать Минск регулярной площадкой для диалога контактной группы», – сказал Лукашенко. По его словам, участники встречи также договорились, что «к 12 сентября группа экспертов выработает предложения о снятии озабоченности Таможенного союза по поводу соглашения Украины об ассоциации с ЕС».

Лукашенко заявил, что в Минске состоялся «серьезный разговор, связанный с кризисом на Украине». «Конечно, всем нам хотелось бы прорыва, конкретных договоренностей, начала политического диалога между всеми сторонами. Но сам факт встречи – это несомненный успех и шаг в правильном направлении», – отметил Лукашенко.

Он добавил, что «переговоры были непростыми». «Позиции сторон отличаются порой кардинально. Но все сходились в одном – нужен диалог», – сказал Лукашенко. Также, продолжил он, необходимы «деэскалация ситуации, освобождение заложников, крайне важно предотвратить гуманитарную катастрофу», пишет ИТАР-ТАСС.

Минск, Станислав Еременко

Минск. Другие новости 27.08.14

Эстония отрицает, что система ПРО направлена против России. / Киев не считает задержанных российских десантников военнопленными. / Новороссия больше не желает федерализации в составе Украины.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров