■■■Политика / 06.09.14■■■■■■■■■

Публикации за 06.09.14 (Архив)

Евросоюз придумал новые санкции против России / Москва обещает дать адекватный ответ
Архив

Евросоюз придумал новые санкции против России Москва обещает дать адекватный ответ

Никосия, Сентябрь 06 (Новый Регион, Станислав Еременко) – Согласованные представителями стран Евросоюза новые экономические санкции против России могут коснуться энергетических компаний, сообщает Кипрское агентство новостей со ссылкой на дипломатов.

Новые санкции коснутся еще 20 должностных лиц из России и восточной Украины, которым будет запрещен въезд в ЕС и активы которых будут заморожены, уточняет агентство РИА Новости.

«В то же время будет ограничен доступ российских энергетических и оборонных компаний на европейские рынки, закрыт доступ Москвы к услугам европейских энергетических компаний и еще больше ограничен экспорт из ЕС в Россию продукции двойного назначения, которая может использоваться в военных и гражданских целях», – говорится в сообщении.

Один из дипломатов сообщил, что запрет коснется предоставления капиталов из ЕС банку «Газпромбанк» и нефтяной компании «Газпром-нефть». Тем не менее, введение санкций может быть отложено, если будет соблюдаться режим прекращения огня на востоке Украины, сказали источники.

Между тем, в министерстве иностранных дел России обратили внимание на опубликованное в Брюсселе совместное письмо председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея и председателя Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу по ограничительным мерам в отношении России, а также распространенную в СМИ информацию о согласовании в Комитете постоянных представителей государств-членов Евросоюза нового набора санкций против РФ.

По сути, объявление о предстоящем расширении антироссийских санкций стало первой реакцией ЕС на состоявшуюся накануне в Минске встречу Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине и достигнутые там договоренности, позволяющие перевести жизнь всех украинцев в мирное русло.

Тем самым Евросоюз продемонстрировал, что его руководство по-прежнему блуждает в политическом «зазеркалье» и фактически посылает сигнал прямой поддержки «партии войны» в Киеве, которую не устраивают итоги минской встречи.

«Вместо того чтобы лихорадочно искать как больнее ударить по экономикам своих стран и России, Евросоюзу лучше бы заняться поддержкой экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона», – говорят дипломаты. Что касается нового списка санкций со стороны ЕС, то в случае если они будут приняты, реакция со стороны Москвы, безусловно, последует.

Никосия. Другие новости 06.09.14

Якутские алмазы «переедут» из Антверпена в Дубай?. ЕС и США могут ввести секторальные санкции против АЛРОСА. / Западная пресса обиделась на «троллинг» со стороны российских дипломатов. / Киев считает, что на обмен пленными уйдет неделя.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ / / /

В рубриках

/ / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter