■■■

Политика

■■■■■■■■■

Публикации за 06.09.14 (Архив)

Евросоюз придумал новые санкции против России / Москва обещает дать адекватный ответ
Архив

Евросоюз придумал новые санкции против России Москва обещает дать адекватный ответ

Согласованные представителями стран Евросоюза новые экономические санкции против России могут коснуться энергетических компаний, сообщает Кипрское агентство новостей со ссылкой на дипломатов.

Новые санкции коснутся еще 20 должностных лиц из России и восточной Украины, которым будет запрещен въезд в ЕС и активы которых будут заморожены, уточняет агентство РИА Новости.

«В то же время будет ограничен доступ российских энергетических и оборонных компаний на европейские рынки, закрыт доступ Москвы к услугам европейских энергетических компаний и еще больше ограничен экспорт из ЕС в Россию продукции двойного назначения, которая может использоваться в военных и гражданских целях», – говорится в сообщении.

Один из дипломатов сообщил, что запрет коснется предоставления капиталов из ЕС банку «Газпромбанк» и нефтяной компании «Газпром-нефть». Тем не менее, введение санкций может быть отложено, если будет соблюдаться режим прекращения огня на востоке Украины, сказали источники.

Между тем, в министерстве иностранных дел России обратили внимание на опубликованное в Брюсселе совместное письмо председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея и председателя Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу по ограничительным мерам в отношении России, а также распространенную в СМИ информацию о согласовании в Комитете постоянных представителей государств-членов Евросоюза нового набора санкций против РФ.

По сути, объявление о предстоящем расширении антироссийских санкций стало первой реакцией ЕС на состоявшуюся накануне в Минске встречу Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине и достигнутые там договоренности, позволяющие перевести жизнь всех украинцев в мирное русло.

Тем самым Евросоюз продемонстрировал, что его руководство по-прежнему блуждает в политическом «зазеркалье» и фактически посылает сигнал прямой поддержки «партии войны» в Киеве, которую не устраивают итоги минской встречи.

«Вместо того чтобы лихорадочно искать как больнее ударить по экономикам своих стран и России, Евросоюзу лучше бы заняться поддержкой экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона», – говорят дипломаты. Что касается нового списка санкций со стороны ЕС, то в случае если они будут приняты, реакция со стороны Москвы, безусловно, последует.

Никосия, Станислав Еременко

Никосия. Другие новости 06.09.14

Якутские алмазы «переедут» из Антверпена в Дубай?. ЕС и США могут ввести секторальные санкции против АЛРОСА. / Западная пресса обиделась на «троллинг» со стороны российских дипломатов. / Киев считает, что на обмен пленными уйдет неделя.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

/ / / /

В рубриках

/ / / / / / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
MarketGid
RedTram
Loading...
Новости Мира
Flag Counter