Четверг, 21 сентября 2017, 15:03 мск

российское информационное агентство 18+

Порошенко сомневается в долгосрочности перемирия

Порошенко сомневается в долгосрочности перемирия

Президент Украины Петр Порошенко усомнился в том, что режим прекращения огня на востоке страны, о котором было объявлено накануне по результатам переговоров контактной группы в Минскве, будет носить продолжительный характер.

Об этом он заявил интервью британской корпорации BBC. По словам украинского лидера, он «абсолютно не уверен», что перемирие будет продолжительным. «Однако я уверен в том, что Украина как государство и я как лидер этого государства делаем все возможное, чтобы в нашей стране наступил мир», – заявил Порошенко.

В субботу украинские силовики, которые с апреля проводят « антитеррористическую операцию» на востоке страны, обвинили ополченцев Донбасса, что они нарушают условия перемирия. В частности, руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук написал в Facebook, что ополченцы продолжили атаковать позиции украинских войск на территории аэропорта в Донецке.

Ополченцы также обвиняют силовиков в несоблюдении перемирия. В частности, в штабе ДНР, сообщает РИА Новости, заявили о произведенном накануне вечером обстреле населенного пункта Ясиноватая с использованием самоходной артиллерийской установки «Нона-К», а также о столкновениях в районе донецкого аэропорта. При этом подразделения ополченцев «по всей линии соприкосновения с противником строго выполняли приказ командования: ответный огонь не открывать», добавили в штабе.

5 сентября в Минске состоялось заседание контактной группы по Украине, по итогам которого была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе. Порошенко пообещал предоставить экономические свободы Донецкой и Луганской народным республикам. Предполагается также, что стороны уже с 6 сентября начнут обмен пленными, напоминает Лента.ру.

Киев, Станислав Еременко

Киев. Другие новости 06.09.14

Лукашенко: в украинском кризисе Европа проводит политический курс США. «Украина для Беларуси значит больше, чем для России». / ДНР начинает выдавать украинских пленных. Киев пойдет на ответный шаг в понедельник. / Американский эксперт: Неизвестно, по кому сильнее ударят новые санкции ЕС.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров