Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 17:56 мск

российское информационное агентство 18+

Порошенко хочет изменить границы районов Луганской области

Порошенко хочет изменить границы районов Луганской области

Президент Украины Петр Порошенко предлагает народным депутатам рассмотреть как первоочередные проекты постановлений о внесении изменений в границы районов Луганской области и обеспечения повышения управляемости и наведения порядка в Луганской области.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, на совещании с руководителями фракций и депутатских групп президент предложил поддержать проекты постановлений, внесенные на рассмотрение Верховной Рады главой Луганской областной государственной администрации Геннадием Москалем.

Как отметил постоянный представитель президента Украины в Верховной Раде Руслан Князевич, необходимость рассмотрения этого вопроса возникла в связи с тем, что определенные районы Луганской области частично не контролируются украинскими властями.

«Для надлежащего управления этими территориями и обеспечения жизнедеятельности этих районов Луганской области нужно внести изменения в границы районов Луганской области и присоединить к тем районам, которые мы контролируем», – сказал он, комментируя проекты постановлений.

По словам Князевича, на совещании с Президентом эта инициатива обсуждалась депутатами, и все без исключения представители парламентских фракций и групп, Председатель Верховной Рады ее поддержали.

«Это важное решение, которое позволит после его принятия безотлагательно открывать в этих районах территориальные отделения Государственного казначейства, выплачивать людям пенсии и заработные платы, предоставлять весь пакет социальных услуг, обязательства по которым несет государство. Это самое важное, чего ожидают жители Луганщины сегодня», – подчеркнул представитель президента.

Киев, Станислав Еременко

Киев. Другие новости 07.10.14

Европа боится сухопутного коридора между Россией и Крымом. Брюссель намерен продолжать работу с Москвой по международным вопросам. / Обама допустил серьезную предвыборную ошибку. / Россия превращается в кибертюрьму. «Электронный чип» лишит страну независимости, а граждан – права на личную жизнь.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров