Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 02:13 мск

российское информационное агентство 18+

Источник: Порошенко может отказаться от участия в саммите СНГ

Источник: Порошенко может отказаться от участия в саммите СНГ

Президенты всех стран СНГ, за исключением Петра Порошенко, подтвердили намерение участвовать в заседании Совета глав государств, которое состоится 10 октября в Минске. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в структурах исполкома СНГ.

Украина, как напомнил источник, пока официально не подавала заявку на выход из СНГ. При этом он отметил, что посол Украины в Белоруссии будет участвовать в заседании Совета министров иностранных дел Содружества, которое состоится в четверг.

Ранее в среду официальный представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что решение относительно уровня участия Украины в саммите СНГ «еще не принято», напоминает Лента.ру.

19 марта Украина приняла решение отказаться от председательства в СНГ. В заявлении украинского МИД говорилось, что СНГ не выполняет своих функций по урегулированию конфликтных ситуаций, превратившись в «инструмент реализации интересов отдельных членов, в том числе Российской Федерации».

В конце мая Андрей Парубий, который тогда возглавлял Совет национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Киев начинает процесс выхода из СНГ.

Минск, Станислав Еременко

Минск. Другие новости 08.10.14

Российский министр назвал переход на 4-дневную рабочую неделю «первооктябрьской шуткой». / Китай по объему ВВП перегнал США. / Зона «антитеррористической операции» не будет распространяться на Харьковскую область.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров