Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 22:35 мск

российское информационное агентство 18+

Путин и Порошенко готовятся ко встрече в Милане Вашингтон считает саммит 16-17 октября «ключом к решению украинской проблемы»

Путин и Порошенко готовятся ко встрече в Милане / Вашингтон считает саммит 16-17 октября «ключом к решению украинской проблемы»

По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба Кремля.

Стороны обсудили возможные меры по содействию мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, подтвердили взаимную готовность продолжить обмен мнениями, в том числе по газовому вопросу, «на полях» предстоящего в Милане 16-17 октября саммита «Азия – Европа» (АСЕМ).

Предстоящие переговоры в Милане станут ключом к дальнейшим действиям в решении украинской проблемы, заявил госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым в Париже.

«Мы считаем, что минские соглашения приемлемы, но все пункты должны быть полностью выполнены, а некоторые из них являются объектом для интерпретации, – сказал госсекретарь. – И я ожидаю, что встреча в Милане позволит конкретизировать дальнейший порядок действий, а также покажет, какие ожидания оправдались, а какие нет».

Помощник главы российского государства Юрий Ушаков 9 октября проинформировал, что у Путина на саммите АСЕМ возможны встречи с Петром Порошенко, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

«На следующей неделе состоится визит президента РФ в Италию для участия в саммите АСЕМ, в этой связи планируется ряд встреч с западными партнерами, на которых украинская тематика будет ключевой», – отметил Ушаков.

По его словам, администрация Кремля «сейчас этим и занимается – прорабатывает возможные контакты». «Не исключена встреча и в нормандском формате – Путин, Меркель, Олланд, Порошенко», – подчеркнул Ушаков, которого цитирует ТАСС.

Москва – Париж, Станислав Еременко

Москва – Париж. Другие новости 14.10.14

Россия предлагает Европе создать Зону свободной торговли. ЕС потеряет 90 млрд. евро от собственных санкций. / Bloomberg: Москва и Пекин заключили фиктивный брак. Россия впала в зависимость от Китая. / Во время столкновений в Киеве пострадали 17 милиционеров. «За акцией под зданием Верховной рады могут стоять спецслужбы России».

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров