Четверг, 21 сентября 2017, 20:34 мск

российское информационное агентство 18+

США и ЕС осудили побоища у Верховной Рады Минувшей зимой они говорили иначе

США и ЕС осудили побоища у Верховной Рады / Минувшей зимой они говорили иначе

Официальные представители США и ЕС осудили провокации и беспорядки под Верховной Радой Украины во время ее последнего заседания 14 октября, сообщает «Зеркало недели».

В частности, посол ЕС в Украине Ян Томбински отметил, что обнадеживающие шаги украинского парламента по принятию важных для страны законов не должны быть омрачены насильственными протестами, которые произошли перед зданием ВР.

«В демократическом государстве парламент должен иметь возможность обсудить законодательные инициативы без насилия и запугивания», – подчеркнул Томбински.

При этом посольство США подчеркнуто осудило силовые акции под зданием парламента. «Мероприятия, направленные на большую прозрачность и на отмену сверхшироких полномочий, которые позволяли производства дел вне системы судоустройства, является шагом в правильном направлении. В то же время мы решительно осуждаем насильственные действия, имевшие место под зданием Верховной Рады», – отметили представители США.

Напомним, что в январе-феврале 2014 года, когда активисты «Евромайдана», в том числе представители ультранационалистических и откровенно неонацистских группировок в Киеве атаковали кордоны милиции и спецназа «Беркут», сжигая их заживо, США и ЕС не стали осуждать эти действия. Наоборот, они требовали от тогдашнего руководства Украины в лице Виктора Януковича не препятствовать «свободным демократическим выступлениям мирных граждан».

Киев, Станислав Еременко

Киев. Другие новости 15.10.14

Россия и США будут обмениваться разведданными о действиях джихадистов. / Путин обеспокоен ростом неонацизма на Украине и в Прибалтике. / Компания «Мечел» почти договорилась об отсрочке погашения кредита.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров