Пятница, 22 сентября 2017, 07:32 мск

российское информационное агентство 18+

После утренних переговоров в Милане остались «крупные разногласия». Готовится вторая встреча Путина и Порошенко

После утренних переговоров в Милане остались «крупные разногласия». Готовится вторая встреча Путина и Порошенко

Переговоры по разрешению украинского кризиса на полях саммита АСЕМ идут достаточно сложно. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Переговоры действительно трудные, полно разногласий, полно непониманий, – рассказал он. – Но, тем не менее, они все равно идут, идет обмен мнениями». Песков добавил, что тема санкций на миланском завтраке не поднималась.

Впрочем, президент РФ Владимир Путин назвал позитивной утреннюю встречу в Милане с участием украинского коллеги Петра Порошенко. Путин вышел из зала переговоров улыбаясь, заявив журналистам, что встреча была «хорошей и позитивной», передает Рейтер.

Переговоры по Украине с участием президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко, а также рядом западных лидеров состоялись во время рабочего завтрака. Обсуждение будет продолжено в 14:00 мск в нормандском формате с участием Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин согласился, что переговоры в широком формате в Милане проходят сложно.

«Переговоры, конечно же, проходят непросто. Это я могу вам сказать откровенно, – цитирует дипломата «Интерфакс-Украина».– Есть много вопросов, и эти вопросы являются непростыми». Глава украинского МИД добавил, что стороны должны сделать все для достижения конкретного результата.

Со своей стороны премьер-министр Италии Маттео Ренци охарактеризовал переговоры как «очень конструктивные». По его словам, был сделан «шаг вперед» по урегулированию украинского конфликта. Несмотря на это, между сторонами остаются «крупные разногласия», отметил итальянский политик, передает «Немецкая волна».

Переговоры по Украине длились 1,5 часа вместо 45 минут. Помимо Путина, Порошенко, Ренци и Кэмерона, в них также участвовали канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Европейского советаХерман Ван Ромпей.

Фото AP.

Милан, Наталья Аникина

Милан. Другие новости 17.10.14

«Реформа» здравоохранения: в России образовался дефицит врачей. Минздрав РФ продолжает разрушать систему медобслуживания населения. / Американский миллиардер Дональд Трамп назвал Обаму психом. / Лукашенко: Россия вынуждена поддерживать и защищать ДНР и ЛНР. Если бы не Москва, народных республик давно бы не было.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров