Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 октября 2017, 21:38 мск

российское информационное агентство 18+

Россия не будет платить за Украину

Россия не будет платить за Украину

Россия не должна платить за некредитоспособность Украины и делать этого не будет, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов. «Почему Россия должна платить за некредитоспособность Украины, вы можете это объяснить? – спросил он. – На протяжении последних 20 лет мы, можно сказать, проспонсировали экономику Украины на сотни миллиардов долларов».

«Вторая цифра – только четыре ведущих российских банка имеют на Украине кредитные обязательства на сумму 25 млрд долларов США, но сколько можно-то? И потом, светоч демократии в Киеве в феврале родился, по оценкам Евросоюза и США, вот пускай они этот светоч демократии хоть немного поддержат», – сказал Иванов.

«Мы не против, мы против того, что мы этого делать не будем, а кто это будет делать – нам все равно», – сказал Иванов, отвечая на вопрос журналистов о ситуации с поставками российского газа на Украину, сообщает ТАСС.

Россия признает выборы в Верховную раду на Украине, которые состоятся в ближайшее время, добавил Иванов. «Признаем, не беспокойтесь», – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. «Мы хотим, чтобы Украина вошла в какое-то нормальное, цивилизованное русло, чтобы это было не враждебное России государство, которое способно само себя содержать», – подчеркнул Иванов.

Глава администрации президента РФ также выразил надежду, что выборы в Донецкой и Луганской народных республиках, намеченные на 2 ноября, поспособствуют стабилизации ситуации на Украине.

«Эти выборы – а они должны быть, на мой взгляд, потому что эти новообразования, или территории, называйте, как хотите, – они должны иметь каких-то избранных руководителей, избранных теми людьми, которые проживают на территории данных образований. По-моему, это вполне естественно», – сказал Иванов. «Может быть, после этого начнется какой-то процесс склеивания и возвращения ситуации на Украине в какое-то удобоваримое русло», – подчеркнул он.

«Сегодня я сказал своим коллегам экспертам-международникам: если бы в России таким образом проводились выборы, вы за месяц до их проведения громогласно, с воем и хаем объявили бы на весь мир, что результаты этих выборов не признаете никогда, потому что тут сплошные нарушения, – отметил он. – Но в воскресенье выборы, конечно, состоятся в Киеве и будут признаны. Это к вопросу о стандартах».

Москва, Станислав Еременко

Москва. Другие новости 23.10.14

Санкции против России появляются тогда, когда есть прогресс по Украине. / Канадский стрелок был связан с местными исламистами. / Сергей Иванов: Россию невозможно изолировать. «Запад понял, что Россию можно одолеть, лишь одолев Путина».

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров