Воскресенье, 24 сентября 2017, 07:55 мск

российское информационное агентство 18+

Украина закрыла въезд Иосифу Кобзону и Ивану Охлобыстину Кобзон: «Надо сначала дорасти до моего уровня»

Украина закрыла въезд Иосифу Кобзону и Ивану Охлобыстину / Кобзон: «Надо сначала дорасти до моего уровня»

Народный артист СССР Иосиф Кобзон прокомментировал информацию о том, что украинские власти запретили ему въезд на территорию страны. Певец сказал, что глава СБУ «не дорос» до того, чтобы запрещать ему въезд на Украину, сообщает «Русская служба новостей».

«Передайте Лубковскому – пусть он сначала дорастет на Украине до уровня Кобзона», – заявил Кобзон. «Я награжден высшими наградами Украины за заслуги всех степеней, третьей, второй и первой. Я еду к себе на родину, в Донбасс, где я родился и где мой пупок зарыт, где я награжден тремя орденами шахтерской славы всех степеней и тремя орденами шахтерской доблести. Я народный артист Украины, и какая-то мразь в лице этого работника СБУ не может даже намекнуть мне на то, чтобы я не приехал к себе на родину», – добавил артист.

«Поэтому мне плевать на то, что они придумали с пьяных глаз. Для меня запретов нет. Мои земляки ждут меня», – добавил Кобзон. Ранее стало известно, что украинские власти запретили народному артисту СССР въезд на территорию страны, сообщает .

Между тем, СБУ запретила въезд еще и российскому актеру Ивану Охлобыстину. «Да, у нас есть списки людей, которые своими действиями проявили угрозу для национальной безопасности Украины, тем самым принудив нас внести их в списки лиц, въезд которых нежелателен на территорию Украины. Я не буду называть вам имена… Но вы помните, что недавно Латвия объявила о том, что Охлобыстину запрещен въезд в эту страну. Так вот, на Украину ему также въезд запрещен, впрочем, как и многим, которые являются деятелями культуры и из-за втягивания в политику своей ангажированностью перечеркнули свой творческий вклад», – заявил глава пресс-службу СБУ Маркиян Лубкивский.

Он уточнил, что в список вошли еще «несколько сотен имен». При этом запрет на въезд на территорию Украины для этих лиц уже действует. В августе также был опубликован список российских журналистов и руководителей телеканалов, которым может быть запрещен въезд на Украину, напоминает Газета.ру.

Киев – Москва, Станислав Еременко

Киев – Москва. Другие новости 25.10.14

Политолог: Путин пойдет на выборы 2018 года. / Марин Ле Пен требует от французских властей передать России «Мистрали». «Хватит быть пуделем США». / Госдеп не хочет конфронтации с Россией, но от принципов не отступит. 12 цитат Путина (ВИДЕО).

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров