Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 09:38 мск

российское информационное агентство 18+

Глава ЛНР: «Новороссия будет расширяться» Германия: Санкции против России остаются в силе

Глава ЛНР: «Новороссия будет расширяться» / Германия: Санкции против России остаются в силе

Новоизбранный глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий считает, что число республик Новороссии будет со временем увеличиваться, потому что многие в областях настроены против киевских властей.

«В Новороссии должно быть не две республики. И когда их там будет достаточное количество, тогда она и будет развиваться соответствующим образом», – заявил Плотницкий. Он прогнозирует, что на территории Украины будут провозглашаться новые народные республики. Плотницикий отметил, что это не связано с подготовкой ополченцами войны. По его мнению, народ каждой из областей Украины настроен против киевских властей.

«Они не смогли подавить дух народа, придавить – да, временно усмирить, но невозможно победить. Все пройдет, и страх пройдет. Нацизм не вечен, он груб, он тяжел, он убивает, он же сжигает книги, но он не вечен. Народ проснется, и уже сам народ будет разбираться. Появятся новые республики, и Винницкая новая республика, и много других: Запорожская, Херсонская, Черкасская, Черниговская. И это все не за горами», – полагает Плотницкий.

Он подчеркнул, что, общаясь с жителями Украины, не чувствует отторжения. «Я не побоюсь сказать, как они завидуют в чем-то. Они говорят: да, мы понимаем, как вам трудно, но вы не знаете, как сложно нам здесь. Поэтому Киев даже не представляет, что их ждет, они не понимают своего народа, потому что они пришли не для народа», – цитирует Плотницкого

Между тем, в Германии говорят, что Возможность отмены санкций против России после заявлений о признании выборов в ЛНР и ДНР исключена. Как пишет Лента.ру со ссылкой на Reuters, в понедельник об этом заявил официальный представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт.

В Берлине считают прошедшие в Донбассе выборы нелегитимными и полагают, что их проведение нарушает положение минского соглашения об украинском урегулировании.

«В этой ситуации совершенно непонятно то, что в России раздаются официальные заявления, в которых говорится об уважении и даже признании так называемых выборов», – заявил дипломат на брифинге.

Поэтому, по его словам, возможность отмены санкций против России в такой ситуации исключена. Более того, в случае ухудшения обстановки санкции могут быть ужесточены, предупредили в Берлине.

Луганск – Берлин, Станислав Еременко

Луганск – Берлин. Другие новости 03.11.14

Поляки жестко отказали американцам в выдаче режиссера Романа Поланского. / Эстония запретила въезд Ивану Охлобыстину. / Планы испытаний вооружений на полигоне «Капустин Яр» выполняются в срок.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров