Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 19:41 мск

российское информационное агентство 18+

Запад готовится ввести новые санкции против России США и ЕС обсуждают варианты давления на РФ в связи с заявлениями НАТО о российских войсках на Украине

Запад готовится ввести новые санкции против России / США и ЕС обсуждают варианты давления на РФ в связи с заявлениями НАТО о российских войсках на Украине

В Брюсселе США и ЕС обсуждают ужесточение антироссийских карательных мер в связи с заявлениями НАТО о войсках РФ на Украине, которые Москва назвала «фальшивкой». По словам дипломатов, близких к переговорам, цель новых санкций – оказание давления на ополченцев Донбасса, а также на Россию, которая, по мнению Запада, не выполняет минских договоренностей, пишет агентство .

По данным издания, на встрече представителей США и ЕС речь пойдет не только о введении новых ограничений, но и о продлении в будущем году уже принятых. В первую очередь дипломаты обсудят расширения «черного списка» за счет включения в него лиц, которые имеют отношение к выборам, прошедшим в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках 2 ноября.

Кроме того, существует вероятность, что будут ужесточены уже действующие ограничительные меры в отношении российских компаний в оборонной сфере, финансовой и энергетической.

По словам дипломатов, нельзя исключать и самый пессимистичный вариант, что обсуждение приведет США и ЕС к решению ввести новые санкции против тех секторов российской экономики, которые пока не были подвержены ограничениям и запретам со стороны Запада.

Между тем, чиновники уже разрабатывают предложения для рассмотрения на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза в Брюсселе, где будет обсуждаться судьба санкций против России и помощь Украине. Встреча состоится 17 ноября.

Напомним, 11 ноября канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что граждан РФ, которым будет запрещен въезд на территорию стран-членов ЕС, а их активы в Европе будут заморожены. В то же время она отметила, что дополнительных экономических ограничительных мер в отношении России на данный момент не планируется.

Однако по словам официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки, Вашингтон и Брюссель активно обсуждают, какие еще они совместно могут ввести против России «из-за ее неприемлемого поведения». «Мы и наши союзники и партнеры будем готовы расширить и ужесточить существующие санкции», – заявила Псаки на брифинге.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 13.11.14

New York Times: Обаму спасёт только экономический рост. Рейтинг президента США всё ниже. / В Россию больше не поставляются украинские двигатели для крылатых ракет. / Нефть может обвалиться до $65 за баррель, – JPMorgan.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров