Пятница, 22 сентября 2017, 11:16 мск

российское информационное агентство 18+

Немецкий политик призвал признать Крым российским

Немецкий политик призвал признать Крым российским

Глава Германо-российского форума Маттиас Платцек считает, что Москва и Киев должны обсудить способы легализации присоединения Крыма к России. Кроме того, политик допускает, что юго-восток Украины, который сейчас находится под контролем ополченцев, скорее всего уже не вернется под власть Киева, пишет немецкая газета Passauer Neue Presse (перевод ).

«Аннексия Крыма должна быть урегулирована задним числом в соответствии с международным правом, чтобы все могли примириться с этим фактом», – заявил Платцек, добавив, что условия легализации должны обсуждать Москва и Киев. По словам главы Германо-российского форума, для этого существуют некие финансовые инструменты, а также обязательным условием должно быть повторное проведение референдума под контролем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Также Платцек считает, что восток Украины, который контролируют сепаратисты, уже, скорее всего, не вернется под власть Киева.

Вместе с тем, экс-премьер федеральной земли Бранденбург заметил, что в поисках выхода из украинского кризиса Запад должен пойти навстречу президенту РФ Владимиру Путину. «Что будет после Путина, если российский президент уйдет? Уж точно у него будет не проевропейский преемник, а скорее еще более националистически настроенный», – отметил Платцек. Политик напомнил, что Россия является одной из крупнейших ядерных держав мира, и нестабильная ситуация в стране может привести к непредвиденным последствиям.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 18.11.14

Глава ЦБ: Управлять курсом рубля сегодня невозможно. …а ограничивать аппетиты спекулянтов – нецелесообразно. / В Запорожье «люстрировали» бывшую чиновницу: женщину облили подсолнечным маслом и обсыпали перьями. / Куйвашева не пригласили на открытие ТЮЗа.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров