Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 10:03 мск

российское информационное агентство 18+

Немецкий политик: Западу нужно считаться с «аннексией» Крыма Россией

Немецкий политик: Западу нужно считаться с «аннексией» Крыма Россией

Старейший немецкий политик Эгон Бар заявил, что нужно считаться с присоединением Крыма к России, но не признавать его с точки зрения международного права.

Немецкий политик времен холодной войны, социал-демократ Эгон Бар считает целесообразным принять как данность «аннексию» Крыма Россией ради ослабления напряжения в конфликте с Россией вокруг Украины, передает «Немецкая волна». Он проводит аналогию с действиями ФРГ по отношению к Москве в 1970-е годы и в настоящее время.

«Мы никогда не признавали ГДР с точки зрения международного права, но считались с ней», – заявил 92-летний политик в ток-шоу на телеканале n-tv, уточнив, что именно это пробудило у Москвы готовность к диалогу.

«В отношении Крыма можно действовать точно так же», – полагает Бар.

При этом он подчеркнул, что, как и в случае ГДР, ни в коей мере не выступает за международное признание Крыма российским. «Но считаться с этим следует. Это был бы, если пожелать, маленький пункт, который можно легко выполнить», – отметил политик, занимавший при канцлере Вилли Брандте пост уполномоченного по восточной политике.

Ранее глава Германо-российского форума Маттиас Платцек . Кроме того, политик допустил, что юго-восток Украины, который сейчас находится под контролем ополченцев, скорее всего уже не вернется под власть Киева

Ссылка по теме:

Опрос: почти 40% жителей Германии признают Крым территорией России

Берлин, Наталья Петрова

Берлин. Другие новости 26.11.14

Арестованного депутата Олега Кинева лишили поста в гордуме (ВИДЕО). / Эксперты: Мир на Украине наступит не скоро. Конфликт, скорее всего, будет «заморожен». / В Югре определили лучших муниципальных служащих. В конкурсной борьбе приняли участие 29 чиновников.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров