Вторник, 19 сентября 2017, 14:44 мск

российское информационное агентство 18+

Путин: Россия даст сбалансированный ответ на санкции Запада

Путин: Россия даст сбалансированный ответ на санкции Запада

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ответ России на ограничительные меры Запада будет сбалансированным и соответствующим международному праву, несмотря на то, что санкции, по его мнению, нелегитимны. Об этом глава государства сообщил в интервью турецкому информационному агентству «Анадолу», передает .

Отвечая на вопрос об планах экономического сотрудничества Турции и России, Путин оценил тот факт, что «турецкие партнёры не стали жертвовать своими интересами ради чьих-то чужих политических амбиций». «Введённые США, ЕС, Японией, Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении нашей страны нелегитимны. Подобное давление наносит не только прямой экономический ущерб, но и угрожает международной стабильности», – сказал президент РФ.

По словам российского лидера, разговоры на языке ультиматумов и санкций с РФ абсолютно неприемлемы и бесперспективны. «При этом наш ответ всегда был и будет сбалансированным и учитывающим права и обязательства России по международным договорам, в том числе в рамках ВТО», – подчеркнул Путин.

Кроме того, президент добавил, что многие ведущие западные компании готовы продолжить сотрудничество с Россией, хотя и не скрывают озабоченности в связи с санкциями. «Рассчитываем, что здравый смысл возьмёт верх. Призываем преодолеть порочную логику ограничений и угроз, переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок накопившихся проблем», – заключил Путин.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 28.11.14

80% населения России заметили ухудшение уровня жизни. Среди причин кризиса: падение цен на нефть, санкции Запада и расходы на Крым. / Свердловские единороссы испугались публичного скандала с исключением инакомыслящих. / Платить за въезд на МКАД могут обязать даже москвичей.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров