Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 10:57 мск

российское информационное агентство 18+

Евросоюз попросит Турцию не подрывать антироссийские санкции Высокопоставленная делегация ЕС едет на переговоры в Анкару

Евросоюз попросит Турцию не подрывать антироссийские санкции / Высокопоставленная делегация ЕС едет на переговоры в Анкару
Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган

Власти Евросоюза попытаются убедить Турцию присоединиться к режиму санкций в отношении Москвы или, по крайней мере, не злоупотреблять ситуацией для своей выгоды, поставляя продукты питания в Россию. Кроме того, Брюссель планирует оказать влияние на Анкару в вопросе более тесного сотрудничества в борьбе с «Исламским государством».

Европейская делегация во главе с главой внешнеполитического ведомства ЕС Фредерикой Могерини пробудет в Турции в понедельник и вторник. В ходе визита запланированы встречи с высшим руководством, представителями оппозиционных партий и деловых кругов.

«Этот визит – это наглядное свидетельство стратегической важности отношений между Евросоюзом и Турцией и нашего стремления активизировать участие с учетом общих интересов и проблем», – заявила Могерини, которую цитирует издание .

Стоит отметить, что визит высокопоставленных представителей ЕС состоится спустя неделю после официальной поездки в Турцию президента РФ Владимира Путина, в ходе которого он . Глава «Газпрома» Алексей Миллер, в свою очередь, сообщил о новых планах по строительству трубы равной мощности в Турцию с перспективами выхода на границы Евросоюза.

Добавим, что Турция продолжительное время безуспешно ведет переговоры о вступлении в ЕС из-за политических препятствий, связанных с проблемой разделенного острова Кипр, а также протестом некоторых стран ЕС против членства Турции.

Москва, Наталья Аникина

Москва. Другие новости 08.12.14

Сергей Давыдов не будет претендовать на пост главы администрации Челябинска. / «Газпром» объявил о смене стратегии в Европе. Украина и без «Южного потока» окажется не у дел. / Микеле Плачидо: «Американцы начинают войны, чтобы снять о них фильмы и получить за это «Оскар». Комиссар Каттани рассказал, что думает о санкциях, Михалкове и макаронах (ФОТО, ВИДЕО).

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров