Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 19:23 мск

российское информационное агентство 18+

На сайте Интерпола появились сведения о розыске Виктора Януковича (СКРИНШОТ) И бывшего окружения свергнутого президента Украины

На сайте Интерпола появились сведения о розыске Виктора Януковича (СКРИНШОТ) / И бывшего окружения свергнутого президента Украины

На Интерпола размещена информация о международном розыске свергнутого президента Украины Виктора Януковича. В выставленной на экс-президента «красной карточке» уточняется, что его ищут «для уголовного преследования или отбывания наказания». Янукович обвиняется новыми властями Украины в присвоении или растрате имущества, злоупотреблении в особо крупных размерах или в составе организованной группы.

Ранее в понедельник глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил в своем Facebook, что Интерпол объявил в розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича, его сына, экс-премьера Николая Азарова и других бывших высокопоставленных должностных лиц.

«Объявлены в международный розыск Интерпола (красная карточка – задержание для экстрадиции в Украину): Янукович Виктор Федорович, Янукович Александр Викторович, Азаров Николай Янович, Багатырева Раиса Васильевна, Колобов Ю. В. (экс-министр финансов Украины), Дзекон Г.Б. (экс-руководитель Укртелекома)», – написал Аваков.

Помимо Виктора Януковича, в базе розыска Интерпола на данный момент из приведенного Аваковым списка значатся Георгий Дзекон и Юрий Колобов.

Напомним, что в начале декабря генеральный прокурор Украины Виталий Ярема сообщил, что Интерпол отказался объявить бывшего президента Виктора Януковича в розыск. «Семь человек во главе с Януковичем сегодня не объявлены Интерполом в розыск... Они (Интерпол) сказали, что в розыске Януковича усматриваются политические преследования», – отметил тогда Ярема во время пресс-конференции.

Ранее Генпрокуратура Украины возбудила более 30 уголовных производств в отношении Виктора Януковича и его окружения. Экс-президент был внесен в базу розыска МВД Украины.

Накануне генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил о готовности российского надзорного ведомства рассмотреть запрос о выдаче Януковича. По его словам, официальных запросов о выдаче экс-президента Украины пока не поступало, но если все-таки поступит, он готов ознакомиться с документом. При этом Чайка отметил, что возглавляемое им ведомство сотрудничает с генеральной прокуратурой Украины, поэтому Генпрокуратура РФ всегда может рассмотреть соответствующие запросы Киева.

После свержения с поста президента Украины в феврале этого года Виктор Янукович бежал в Россию. В недавнем интервью он заявил, что скрылся, чтобы не допустить гражданской войны. Кроме того, свергнутый президент опасался за свою жизнь. Ответственность за переворот в Киеве Янукович возложил на временно пришедшего к власти Александра Турчинова, который ныне возглавляет СНБО.

Ссылка по теме:

КПРФ хочет выгнать из РФ беглых украинских политиков /// Рашкин предложил выдать Киеву Азарова и Пшонку

Новый Регион: На сайте Интерпола появились сведения о розыске Виктора Януковича (СКРИНШОТ)

Скриншот с официального сайта Интерпола

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 12.01.15

Новогодний курс: доллар и евро официально прибавили почти по 6 рублей. Это не предел – аналитики выдвигают мрачные прогнозы. / Правозащитники выступили против введения уголовной ответственности для родственников террористов. / Яценюк пытается оправдать свои слова о «вторжении СССР на Украину и в Германию». Украинский премьер считает, что говорил о послевоенной оккупации Восточной Европы.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров