Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 17:03 мск

российское информационное агентство 18+

Европарламент рекомендует ЕС расширить антироссийские санкции Ограничения распространятся на атомную отрасль и международные финоперации

Европарламент рекомендует ЕС расширить антироссийские санкции / Ограничения распространятся на атомную отрасль и международные финоперации

Европейский парламент утвердил резолюцию по поддержке Украины. Согласно документу, в случае дальнейшей дестабилизации ситуации в стране действие санкции против России распространится на ядерный сектор, кроме того, ограничения могут быть расширены на проведение российскими компаниями международных финансовых операций, передает ВВС.

"(Европарламент) призывает к продолжению текущего режима санкций ЕС, в частности, ввиду предстоящего в марте 2015 года заседания Совета ЕС, до тех пор, пока Россия не будет в полной мере уважать и, прежде всего, выполнять свои минские обязательства. Настоятельно призывает комиссию изыскать пути для укрепления солидарности между государствами-членами», – говорится в резолюции.

Европейские депутаты обозначили критерии, которые в случае достижения могут предотвратить введение новых карательных мер в отношении РФ. Среди них: соблюдение режима прекращения огня на востоке Украины, вывод войск со всей территории страны, а также незаконных вооруженных формирований и наемников, обмен пленными, в том числе выдача Надежды Савченко, и восстановления контроля Киева над всей территорией Украины, включая полуостров Крым.

Резолюция предусматривает введение новых ограничительных мер в том случае, если действия России не будут соответствовать вышеописанным критериям. А именно, предлагается расширить санкции на атомную отрасль РФ, а также ввести ограничения на способность российских предприятий проводить международные финансовые операции.

Евродепутаты порекомендовали совету ЕС принять резолюцию, подчеркнув, что экономические санкции необходимы, так как Москва не уважает минские договоренности о прекращении огня на востоке Украины, тогда как Европарламент осуждает «агрессивную и экспансионистскую политику» России в отношении Украины.

Брюссель, Зоя Осколкова

Брюссель. Другие новости 15.01.15

Утвержден график проведения выборов мэра Карпинска. / Думская комиссия по этике не заинтересовалась «делом Сидякина и Савченко». Депутатам, нелегально попавшим в Антарктиду, придется объясняться в ФСБ. / Турция обвинила Путина в невыполнении обещаний по Крыму. Анкара направит делегацию для изучения ситуации по правам крымских татар.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров