Суббота, 23 сентября 2017, 06:56 мск

российское информационное агентство 18+

Киевский суд выдал санкцию на арест Януковича Украина готовит документы для экстрадиции экс-президента

Киевский суд выдал санкцию на арест Януковича / Украина готовит документы для экстрадиции экс-президента

Украина теперь вправе требовать у России экстрадиции бывшего президента Виктора Януковича. Печерский районный суд города Киева вынес постановление об аресте свергнутого главы государства. Генпрокуратура Украины готовит пакет документов для отправки в РФ, сообщает РИА «Новости».

«19 января 2015 года по ходатайству Генпрокуратуры Украины Печерским районным судом города Киева вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу бывшего президента Украины Виктора Януковича», – говорится в заявлении Генпрокуратуры Украины.

Ранее глава ведомства Виталий Ярема заявлял, что документы, необходимые для экстрадиции Януковича и экс-премьера Николая Азарова, уже в стадии подготовки.

12 января на Интерпола была размещена информация о международном розыске свергнутого президента Украины Виктора Януковича. В выставленной на экс-президента «красной карточке» уточняется, что его ищут «для уголовного преследования или отбывания наказания». , злоупотреблении в особо крупных размерах или в составе организованной группы.

Киев, Зоя Осколкова

Киев. Другие новости 20.01.15

Минобразования и науки Украины требует переписать историю. / Бастрыкин: Открытый суд по делу об убийстве семьи в Гюмри пройдет в Армении. Москва и Ереван договорились о совместном расследовании трагедии. / «Что вы можете сказать в свое оправдание?» – у Куйвашева требуют объяснений по поводу скачка цен на продукты.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров