Суббота, 23 сентября 2017, 17:37 мск

российское информационное агентство 18+

«Черный список» ЕС может пополниться 15 фамилиями и 4 организациями Речь идет о лидерах ополченцев на Востоке Украины

«Черный список» ЕС может пополниться 15 фамилиями и 4 организациями / Речь идет о лидерах ополченцев на Востоке Украины

Евросоюз планирует расширить список лиц, в отношении которых введены ограничительные меры. Перечень могут пополнить 15 человек, преимущественно лидеры ополчения Донбасса, а также 4 организации. Решение будет принято до конца недели.

«Обсуждение этого вопроса ведется с начала недели на уровне Комитета постоянных представителей ЕС (КОРЕПЕР). Решение предполагается принять до конца этой недели, чтобы дополнения к «черному списку» были опубликованы до заседания Совета ЕС на уровне глав МИД 9 февраля», – передает ТАСС со слов источника среди европейских дипломатов. По словам другого собеседника издания, ограничительные меры могут быть опубликованы «самое позднее – в субботу».

В этот раз Греция не намерена выступать против введения новых санкций, так как, по мнению греческого правительства, «черный список» не имеет экономических последствий.

Напомним, Евросоюз в последний раз расширял перечень лиц, в отношении которых введены ограничительные меры, в ноябре прошлого года. На данный момент в него входят 132 человека, в том числе высокопоставленные лица РФ и лидеры украинского ополчения. Кроме того, секторальные санкции были введены в отношении российских банков и организаций. Так для Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка был ограничен доступ к европейскому кредитованию.

Стоит отметить, что в рамках Стратегии непризнания вхождения Крыма в состав России ЕС ввел многочисленные санкции в отношении компаний полуострова и его жителей, а также запретил экспорт товаров, там произведенных.

Брюссель, Зоя Осколкова

Брюссель. Другие новости 05.02.15

Практически каждый второй итальянец желает выхода из еврозоны и возврата к лире. За год их число удвоилось и продолжает расти. / Совет Федерации разработал закон о неправомерной передаче Крыма Украине. В Госдуме ожидаемо заявили о его поддержке. / «Правительству надо кричать: вы срываете нашу посевную» – аграриям дают советы, как выбить кредиты.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров