Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 07:41 мск

российское информационное агентство 18+

Конгресс США просит выделить миллиард долларов на оружие для Украины

Конгресс США просит выделить миллиард долларов на оружие для Украины

Конгрессмены США подготовили законопроект, который предусматривает военную помощь Украине в размере 1 млрд долларов. Деньги предлагается потратить на подготовку украинских военнослужащих, а также на поставки оборонительного боевого оружия и различного оборудования для ВСУ. Согласно документу выделение военной помощи предусмотрено на срок до 30 сентября 2017 года, передает «Интерфакс».

По словам конгрессмена-демократа Адама Смита, «как представляется, Россия решила вернуться к временам «холодной войны», и что экономические санкции вовсе не изменили планов президента Путина». Очевидно конгрессмены оказались более решительны нежели Белый дом. Отметим, конгресс, где доминируют республиканцы, находится в оппозиции по отношению к действующему президенту-демократу Бараку Обаме, который накануне заявил, что , однако пока воздерживается от такого решения.

Напомним, в декабре прошлого года именно конгресс надавил на Белый дом в принятии закона, разрешающего главе государства передавать правительству Украины вооружения и военную технику. Тогда на эти цели было предусмотрено до 350 миллионов в 2015 году. Впрочем, Обама до настоящее время не воспользовался имеющейся возможностью.

Однако в понедельник по время визита с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, американский лидер заявил, что «Россия нарушила все обязательства в соответствии с Минским соглашением», а именно, «не вывела свои войска с востока Украины, а также помогает сепаратистам координировать свои атаки». «Если дипломатические усилия провалятся, то я попрошу своих советников изучить все варианты. Возможность поставки оборонных вооружений – это одна из возможностей, которая изучается»,– отметил Обама.

В свою очередь Меркель настояла на необходимости «дипломатического решения» и отвергла идею отправок оружия Киеву.

Вашингтон, Зоя Осколкова

Вашингтон. Другие новости 11.02.15

Приоритетные инвестпроекты Свердловской области далеки от завершения. Заксобрание ждет анализа ситуации от правительства. / Свердловское заксо попросит Госдуму придержать цены на продукты (ДОКУМЕНТ). / Железнодорожный цугцванг: кто выиграл от отмены – восстановления электричек.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров