Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 08:42 мск

российское информационное агентство 18+

США не исключают возможность поставок летального оружия Украине Обама по итогам переговоров с Меркель намерен и дальше изолировать Россию

США не исключают возможность поставок летального оружия Украине / Обама по итогам переговоров с Меркель намерен и дальше изолировать Россию

Канцлер Германии Ангела Меркель посетила Вашингтон для встречи с президентом США Бараком Обамой в рамках дипломатической миссии по урегулированию конфликта на востоке Украины. По итогам переговоров американский лидер заявил, что США продолжат изолировать Россию, а в качестве мер поддержки Киеву рассматривается возможность поставки летального вооружения, однако окончательное решение еще не принято, передает «Коммерсант».

«Если Россия продолжит свой курс (в отношении Украины), ее изоляция только усилится», – заявил Обама на пресс-конференции. Глава Белого дома отметил, что США выступают за дипломатическое урегулирование украинского кризиса, но возможность поставки Киеву оружия, в случае провала дипинициативы, рассматривается.

По словам американского президента, «Россия нарушила все обязательства в соответствии с Минским соглашением», а именно, «не вывела свои войска с востока Украины, а также помогает сепаратистам координировать свои атаки». «Если дипломатические усилия провалятся, то я попрошу своих советников изучить все варианты. Возможность поставки оборонных вооружений – это одна из возможностей, которая изучается»,– отметил Обама.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что США и Европа в тесном сотрудничестве работают над разрешением украинского кризиса, и намерены продолжать поддерживать контакт. «И это самый важный сигнал, который мы должны послать России», – заявила Меркель.

Ранее президент Франции и канцлер Германии посетили Киев, где согласовали детали мирного плана. На следующий день европейские лидеры посетили Москву и провели переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Завтра 11 февраля в Минске состоится встреча глав государств «нормандского формата» с участием Петра Порошенко, Франсуа Олланда, Владимира Путина и Ангелы Меркель.

Вашингтон, Зоя Осколкова

Вашингтон. Другие новости 09.02.15

Украинский режиссер Олег Сенцов останется под арестом до 11 апреля. / Шпионские страсти: в Москве арестован ещё один изменник родины. По неофициальным данным, он служил на Черноморском флоте. / Inquirer: Россия взбунтуется, если Кремль признает ошибки. Центральная Азия поглядывает на ЕС и Китай.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров